资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 供应链管理

订单、仓单、应收账款融资等供应链金融产品的优势有哪些,中南财经政法大学数字经济研究院执行院长盘和林对《证券日报》记者表示,事实上资金利用率低一直是导致企业资金链紧张,业绩表现不佳的重要原因。

  • 百世集团发布云链系统 数字化供应链推进加速

    数据是零售业态智能化的基础也是关键所在。供应链的大数据,一方面帮助品牌商经销商打开“黑盒子”,让全链路货品的流通看得清清楚楚。另一方面,通过系统和各种算法的协作,帮助零售各环节做出智能决策。

    2019-07-02 13:32:04

  • 沃尔玛加大在华投资 计划增投80亿元升级物流供应链

    7月1日消息,沃尔玛中国供应链高级副总裁麦睿恩表示,沃尔玛将继续加大在物流供应链的投资,除了刚投入使用的首家订制化的华南生鲜配送中心,未来十年计划在中国增投约80亿元升级物流供应链,用于新建或升级10余家物流配送中心。

    2019-07-02 08:32:56

  • 新贸易格局下,中国制造业供应链的机会在哪里?

    新贸易格局下,中国制造业供应链的机会在哪里?

    2019-07-01 17:30:57

  • DHL供应链投1.5亿美元扩大美国医药配送网络

    近日,DHL供应链宣布,计划今年将其在美医疗药品配送网络扩大40%,投资额达1.5亿美元。

    2019-06-20 09:13:56

  • 努力构建我国企业全球供应链竞争新优势

    随着经济全球化和区域经济一体化的程度不断加深,我国参与全球供应链的广度和深度也不断加强,在全球供应链和产业链中的地位逐步提升。当前,全球供应链体系已经形成,发展趋势不可逆转。对此,我们应以更加积极的姿态融入全球供应链体系,构建我国企业占据重要地位的全球供应链分工网络,提高我国全球供应链安全水平和参与全球供应链规则制定的话语权,打造竞争新优势。

    2019-06-19 10:41:05

  • 京东物流正在向供应链服务与供应链智能平台转变

    6月19日讯,6月19日凌晨,京东物流集团CEO王振辉发布致京东物流员工的一封信。他在信中表示,今年618京东物流单量再创新高,京东物流仓配一体服务订单当日达和次日达的占比持续保持在91%以上,开放业务强劲增长,非京东平台物流服务收入同比增幅超过120%。

    2019-06-19 09:10:14

  • 恽绵发问供应链:未来的供应链物流信息系统是否会形成由链主构建的生态体系?

    2019年,国际形势变化,技术竞争加剧,对我国带来严峻挑战的同时也有重要机遇。在这个历史时刻,物流行业也正在从大到强,从高速发展走向高质量发展之路。在此,我们期望以问题导向的方式,邀请意见领袖,设问行业、把脉难点、洞见未来,引领时代追梦人,打赢技术攻坚战,共筑物流强国梦。

    2019-06-19 08:59:33

  • 中通速递(香港)斥资4000万美元成立供应链公司

    6月13日讯,据天眼查显示,2019年5月14日注册,由中通速递(香港)有限公司4000万美元独资发起,100股权的天津中快供应链管理服务有限责任公司公司成立。法定代表人为周海峰,据悉,现任中通快递天津市管理中心总经理。

    2019-06-14 09:56:06

  • 劳尔·邓汉姆:把握全球供应链管理发展七大特点

    6月13日上午,由北京物资学院和中美物流联合会主办,中美物流教育与研究中心承办的“第六届中美物流教育与研究论坛”在北京物资学院举行,论坛围绕《供应链专业建设与国际化人才培养》主题展开。

    2019-06-13 13:59:10

  • 国家邮政局部署绿色采购试点:顺丰、京东等四家企业上榜

    近日,国家邮政局印发《行业绿色采购试点工作方案》,选取顺丰、中通、申通、京东四家快递企业试点实施绿色采购,推动建设绿色采购体系。

    2019-06-13 10:42:02

  • 山西省将积极培育供应链重点区域和领先企业

    山西省商务厅近日发布通知,拟在全省范围内组织申报省级供应链创新与应用重点项目,以培育一批行业带动能力强的供应链创新与应用领先企业,形成一批供应链体系完整、竞争力强的产业集群,总结一批可复制推广的供应链创新与应用发展模式,夯实省级供应链重点项目库,助力解决行业发展“痛点”问题。

    2019-06-13 09:25:58

  • 携手京东企业业务开启智能采购 国泰君安成全国首家实现采购全流程电子化的证券公司

    自财政部印发《国有金融企业集中采购管理暂行规定》要求国有金融企业建立统一管理、分级授权的采购管理体制以来,金融采购改革就一直是金融改革的焦点之一。近年来,以中国银行、平安集团为代表的银行、保险企业纷纷以数字化技术为基础,加速落地全流程电子化的智能采购。同为金融三大支柱的证券业也一直在谋求数字化的采购改革。

    2019-06-12 15:12:41

  • 丁俊发:对供应链及数字供应链金融的几点思考

    听了大家的(2019数字供应链金融模式创新高层研讨会与会代表)发言很受啟发,学到了很多东西,有三点感受。

    2019-06-12 13:47:50

  • 万纬·有信达智能供应链物流园动工,助力盐田经济高质量发展

    2019年6月5日,深圳市盐田区2019年第二季度新项目集中启动活动暨万纬有信达智能供应链物流园开工仪式在深圳市盐田综保区的“万纬有信达智能供应链物流园”地块举行。盐田区委副书记、区长杨军等政府代表以及万科集团总裁兼首席执行官祝九胜,有信达集团董事长兼总裁陈小斌,万纬物流总经理江炜等企业及项目方代表等百余人参加了开工活动。

    2019-06-05 18:05:34

  • 顺丰成立新公司 继续加码供应链管理

    近日,顺丰控股旗下深圳顺丰泰森控股(集团)有限公司新增对外投资,成立顺丰共享精密信息技术(深圳)有限公司,注册资本3000万元人民币,由李菊花担任法定代表人,资料显示,李菊花是顺丰控股高级总监、财务共享负责人,她同时担任公司的执行董事兼总经理。

    2019-06-03 09:36:10

  • 山东胶州产业供应链平台31日正式成立

    5月31日,山东胶州举行产业供应链平台成立仪式,来自科研院所、行业协会的专家学者及企业代表等300余人出席会议,并现场见证相关单位签署战略合作协议。

    2019-05-31 20:31:30

  • 益邦供应链|益邦物流科技盘点

    物流一直是企业在整个商业运作系统中较为重要的一环。技术的开发和设备的创造也改变传统物流的运转模式,智慧物流逐渐获得了更多企业的青睐。

    2019-05-30 15:40:10

  • 京东物流借力腾讯社交电商的新供应链效益

    以京东物流为代表整个京东集团正在“高筑墙,广结盟“,从开放到更开放。

    2019-05-28 09:56:21

  • 传化支付,赋能城市经济发展,做互联网供应链金融的探路者

    传化支付赋能城市经济发展,做互联网供应链金融的探路者。

    2019-05-27 16:53:17

  • 国内首个LNG罐箱供应链创新联盟在济南成立

    5月18日,“LNG罐箱供应链创新联盟”在济南成立。这是国内LNG罐箱领域首个供应链创新社团组织,由山东省物流与采购协会、山东海洋能源有限公司、中车长江车辆有限公司等省内外21家单位共同发起成立,旨在集成创新要素资源,形成跨行业创新机制,协同推进创新项目实施,积极助力国家产业政策落地。联盟成立当日先后举行了成立大会和首届理事会第一次会议,审议通过了联盟章程,选举产生了联盟理事长、副理事长和秘书长。山东海洋能源有限公司总经理张磊担任首届理事长。

    2019-05-21 09:13:11

首页