联合会专区

您当前的位置: 首页 > 联合会专区 > 综合快讯

综合快讯
  • 任豪祥出席2020第四届中国商贸物流银行联盟峰会

    11月27日上午,由中国商贸物流银行联盟、郑州银行主办的2020第四届中国商贸物流银行联盟峰会在郑州举行,中国物流与采购联合会副会长任豪祥出席并致辞。中国银行业协会中小银行服务部主任叶晴、郑州市金融工作局党组成员、副局长张少康,中国商贸物流银行联盟主席、郑州银行党委书记、董事长王天宇,上海大学现代物流研究中心主任储雪俭,中国物流与采购联合会物流与供应链金融分会常务副秘书长杨平,以及来自全国各地的商贸物流、金融机构等企业代表参加了本届峰会。

    中物联金融委 2020-11-27 21:57:31

  • 任豪祥出席 2020第七届现代物流与供应链高峰论坛暨上海物流与供应链企业家年会

    中国物流与采购联合会副会长 任豪祥 11月25日,以“创新驱动,产业互联”为主题的2020第七届现代物流与供应链高峰论坛暨上海物流与供应链企业家年会在上海举行,中国物流与采购联合会副会长任豪祥出席并致辞。

    中物联金融委 2020-11-27 21:53:50

  • 崔忠付一行到招商局集团北京总部调研

    11月25日,中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付一行到招商局集团北京总部调研,就如何推动我国物流业高质量发展听取企业意见,并与交通物流事业部部长宋德星、副部长范端炜,中国外运股份有限公司副总经理陈献民、田雷等座谈交流。 宋德星对崔忠付一行的到来表示热烈欢迎,对中国物流与采购联合会长期以来对招商局集团交通物流事业部、中国外运的支持表示感谢。

    中物联冷链委 2020-11-27 15:45:14

  • 中物联托盘委与EPAL共同提出“一带一路”托盘共享行动(BRAPS)倡议

    2020年11月26日,在中国长沙召开的“第十五届中国托盘国际会议暨2020全球托盘企业家年会”上,为更好地促进国际间交流合作、托盘共享,中国物流与采购联合会托盘专业委员会与欧洲托盘协会(EPAL)共同提出“一带一路”托盘共享行动(The Belt and Road Action of Pallets Sharing,英文简称BRAPS)倡议。

    中物联托盘委 2020-11-27 13:15:36

  • 崔忠付出席“美团外卖七周年暨骑手体验与生态建设沟通会”

    中国物流与采购联合会副会长兼秘书长 崔忠付 2020年11月26日,美团外卖七周年暨骑手体验与生态建设沟通会在北京召开,中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席会议并致辞。此次会议时值美团外卖成立七周年之际,美团外卖宣布将继续倾听,携手生态各方推进骑手体验与生态建设。 崔忠付在致辞中提到,未来5年,即时配送行业预计仍将保持高速增长。在即时配送体系里,骑手是消费者、商户、平台之间的桥梁。

    中物联电商物流与快递分会 2020-11-27 09:36:19

  • 何黎明会见湖南省物流与采购联合会会长尹国杰一行

    11月24日,中国物流与采购联合会会长何黎明会见了来访的湖南省物流与采购联合会会长尹国杰一行。

    办公室 2020-11-25 14:35:02

  • 【新闻联播】1-10月物流运行稳中有升

    央媒 2020-11-25 13:38:16

  • 蔡进在第三届物流包装技术发展大会上的致辞

    在第三届物流包装技术发展大会上的致辞 中国物流与采购联合会副会长 蔡进 二〇二〇年十一月二十四日至二十五日 以下为致辞原文: 非常高兴参加今天的会议。今天主要讲一讲包装产业的宏观环境和发展趋势。 从宏观环境来看,最应该把握的是刚刚发布的“十四五”规划纲要,“十四五”规划纲要内容很丰富,将引领未来五年我国社会经济发展的基本方向,是顶层设计。

    中物联装备委 2020-11-25 09:14:39

  • 蔡进出席第三届物流包装技术发展大会

    11月24-25日,由中国物流与采购联合会、青岛西海岸新区管委办公室主办,中国物流与采购联合会物流装备专业委员会、中国包装联合会军民融合包装发展建设工作委员会承办的第三届物流包装技术发展大会在青岛举行,中国物流与采购联合会副会长蔡进出席并致辞。

    中物联装备委 2020-11-25 09:11:13

  • 何黎明会见顺丰控股董事长王卫一行

    11月24日,中国物流与采购联合会会长何黎明会见顺丰控股董事长王卫一行。中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付、副会长任豪祥、副会长贺登才、党委副书记余平陪同会见。

    中物联电商物流与快递分会 2020-11-24 15:17:38

  • 中物联医药物流分会公益宣传片《隐形守护者》(第二季)正式发布!

    隐形守护者第二季.

    中物联医药物流分会 2020-11-24 14:54:15

  • 关于开展进一步降低物流成本调研的函

    新冠肺炎疫情以来,我国物流业受到较大冲击,企业盈利难度和亏损压力加大。为进一步降低物流成本,帮助企业纾危解困,受国家发改委委托,我会组织开展对《关于进一步降低物流成本的实施意见》(国办发〔2020〕10号)实施情况进行评估,请各会员单位组织安排相关负责人填报调研问卷,重点关注问题可组织专题材料。同时,请对2021年降低物流成本工作提出具体意见和建议。

    研究室 2020-11-24 14:41:35

  • 何黎明:砥砺奋进双循环新发展格局 谱写“十四五”现代物流新篇章

    砥砺奋进双循环新发展格局 谱写“十四五”现代物流新篇章 ——在2020(第十八届)中国物流企业家年会上的致辞 中国物流与采购联合会会长 何黎明 二О二О年十一月二十一日 尊敬的各位来宾、企业家朋友们: 大家上午好! 今天,我们相聚在富有人文魅力与发展活力的沿海青春之城——青岛,迎来了一年一度的中国物流企业家年会。

    《中国物流与采购》杂志 2020-11-23 20:06:22

  • 蔡进:把握产业链供应链高级化和现代化的内涵

    在今天上午的论坛上,我和大家交流提到十四五规划纲要中提出了“产业基础高级化”,“提升产业链供应链现代化水平”的基本要求。那产业链供应链的高级化、现代化的内涵是什么。借此机会,我想延续今天上午的话题,与在座的各位采购经理人分享有关对产业链供应链高级化和现代化内涵的一些认识。

    中物联采购委 2020-11-23 09:32:56

  • 崔忠付:中国物流与采购联合会第六届五次理事会工作报告

    中国物流与采购联合会第六届五次理事会工作报告 中国物流与采购联合会副会长兼秘书长 崔忠付 二〇二〇年十一月22日 各位理事、各位代表: 在党的十九届五中全会刚刚胜利闭幕之际,我们在此召开中国物流与采购联合会(简称中物联)第六届五次理事会。本次会议的主题就是贯彻落实十九届五中全会精神,总结上次理事会以来的工作,提出下一年工作的基本思路。现在,我向大会报告工作,请予审议。

    《中国物流与采购》杂志 2020-11-22 19:35:50

  • 中国物流与采购联合会第六届五次理事会在青岛召开

    11月21日,中国物流与采购联合会第六届五次理事会在山东省青岛市召开。中国物流与采购联合会会长何黎明、副会长兼秘书长崔忠付、副会长任豪祥、副会长蔡进出席会议。崔忠付代表理事会做《中国物流与采购联合会第六届五次理事会工作报告》,会议由任豪祥主持。其他兼职副会长,常务理事、理事单位和会员代表共计1000多人参加会议。

    《中国物流与采购》杂志 2020-11-22 19:32:05

  • 2020(第十八届)中国物流企业家年会在青岛举行

    11月21日,由中国物流与采购联合会、青岛市人民政府、山东省港口集团有限公司、青岛西海岸新区管委联合主办,《中国物流与采购》杂志社、中国(山东)自由贸易试验区青岛片区管委、青岛港(集团)有限公司、中德联合集团共同承办的2020(第十八届)中国物流企业家年会在山东省青岛市举行。中国物流与采购联合会会长何黎明、青岛市政府副市长薛庆国、山东港口集团董事长霍高原出席并致开幕辞。

    《中国物流与采购》杂志 2020-11-21 22:37:49

  • 蔡进:把握十四五期间采购与供应链发展的新要求和新机遇

    把握十四五期间采购与供应链发展的新要求和新机遇 在第十一届全球采购(武汉)论坛暨采购博览会上的致辞 中国物流与采购联合会副会长 蔡进 二〇二〇年十一月十九日 尊敬的胡厅长、彭秘书长,尊敬的各位来宾: 非常高兴参加今天的论坛。这次来武汉参加论坛,我感到非常亲切。听到湖北省、武汉市在抗疫期间的事迹,非常让人感动。这些感人事迹体现了自我牺牲、不屈不挠,英勇抗疫的武汉精神。

    中物联采购委 2020-11-21 11:09:30

  • 2020公共采购数智化采购峰会在武汉召开

    11月19日,由中国物流与采购联合会公共采购分会主办,京东集团和北京筑龙公司承办的主题为“数字赋能 智领未来”的2020公共采购数智化采购峰会在武汉市江岸区召开,中国物流与采购联合会副会长、公共采购分会会长蔡进出席会议。中国物流与采购联合会会长助理、公共采购分会常务副会长胡大剑参加会议并讲话。近百家政府采购、军事物资采购和中央企业、地方国企的采购与供应链部门领导和业内专家参加会议。

    中物联公共采购分会 2020-11-20 16:03:43

  • 胡大剑:数据赋能 智慧采购 提升产业链供应链现代化水平

    很高兴来“2020公共采购数智化采购峰会”这个分论坛跟大家交流。首先我谨代表主办单位中国物流与采购联合会、代表公共采购分会,向来自中央企业、地方国企的采购同行和政府采购领域的各位嘉宾表示热烈的欢迎;向协办本次峰会的京东企业业务事业部和北京筑龙信息技术有限公司表示衷心的感谢!

    中物联公共采购分会 2020-11-20 15:49:13

首页