联合会专区

您当前的位置: 首页 > 联合会专区 > 综合快讯

综合快讯
  • 任豪祥出席中物联绿色物流分会两项行业标准启动会

    2021年1月14日,由中国物流与采购联合会绿色物流分会牵头起草的两项行业标准《企业绿色物流评估指标》、《物流企业温室气体排放核算方法》项目启动会在京召开。中国物流与采购联合会副会长任豪祥出席并讲话。中国物流与采购联合会相关部门负责人及相关企业代表共40余人参加会议。会议由中国物流与采购联合会绿色物流分会秘书长岳高主持。

    中物联绿色物流分会 2021-01-14 14:49:19

  • 蔡进参加全国人大财经委经济运行情况座谈会

    2021年1月13日,全国人大财经委召开经济运行情况座谈会。会议由全国人大财经委副主任委员尹中卿主持。全国人大财经委主任委员徐绍史,全国人大财经委多位委员、有关机构负责人以及来自有关协会和企业的代表出席本次座谈会。中国物流与采购联合会副会长蔡进参加会议并发言。

    办公室 2021-01-13 17:26:53

  • 何黎明出席第十一届中国钢铁物流合作论坛

    1月8日-9日,由中国物流与采购联合会指导、中国物流与采购联合会钢铁物流专业委员会主办、西本新干线股份有限公司协办、上海卓钢链电子商务有限公司承办的“第十一届中国钢铁物流合作论坛”在上海举行。上海市嘉定区人民政府区长高香,中国物流与采购联合会会长何黎明、中国物流与采购联合会会副会长蔡进出席并致辞,见证了同期举办的“西本新干线优质商品(钢材)认证品牌”授牌发布仪式。

    中物联钢铁物流专委会 2021-01-10 18:28:37

  • 蔡进:十四五时期我国钢铁发展新格局

    尊敬的各位来宾,我就按照会议给我的题目,就十四五时期的钢铁发展的格局谈几点个人的看法。我觉得在十四五期间,我们首先要把握的是我们钢铁行业的发展,钢铁产业和市场发展的基本面。钢铁产业发展基本面的把握应该放到整个宏观层面,对钢铁发展要求这个大背景下把握它。如果大家看一看”十四五“的规划纲要,里头对宏观经济增长的要求有一句话,我觉得大家要认真地去理解。明确提到,在质量和效益明显提高的基础上保持国民经济持续健康发展。头那句话很重要,增长潜力充分发挥,跟”十三五“期间的描述不一样。保持经济中高速增长,不希望增长太快,也不能太慢。”十四五“是在有质量的基础上能够真正发挥多大的增长潜力都发挥出来。最近有很多的经济学家,也有很多部门,就在评估”十四五“期间我们国家增长潜力是多少?在过去评估的时候是用一种经验和惯性的思维来评估。经济增长率从8%到7%到6%。2019年是6.1%,很多的经济学家评估尤其是社科院,当然社科院现在还是这个认识,提出来”十四五“期间在5.5%左右。但是”十四五“规划纲要提出来以后,很多的经济学家都在把”十四五“期间潜在增长率调高,原因是增长的机制不一样了。

    中物联钢铁物流专委会 2021-01-10 16:52:37

  • 何黎明:在第十一届中国钢铁物流合作论坛上的致辞

    尊敬的高区长、尊敬的各位领导、各位来宾、各位物流界的同仁们,今年是“十四五”规划的开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年,是具有特殊重要性的一年。新年伊始,很高兴与大家相聚在上海,共同参加第十一届中国钢铁物流合作论坛!首先请允许我代表中国物流与采购联合会向出席会议的各位领导和嘉宾,向各位远道而来的朋友们表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

    中物联钢铁物流专委会 2021-01-10 16:42:29

  • 何黎明视察中国市场杂志社

    1月7日,中国物流与采购联合会会长何黎明莅临中国市场杂志社视察并指导工作。何黎明一行先后来到杂志社各部室,与岗位上的职工亲切交流,关切地询问杂志社干部职工的工作、学习以及生活情况,并对大家致以新年的问候和美好的祝愿。随后,会领导集体与与杂志社领导班子进行了座谈。

    办公室 2021-01-08 17:28:21

  • 中物联在京召开2020年度工作总结汇报会​

    1月6日,中国物流与采购联合会2020年度工作总结汇报会在京召开。中国物流与采购联合会党委书记、会长何黎明,副会长兼秘书长崔忠付,副会长任豪祥,副会长蔡进,副会长贺登才,党委副书记、纪委书记余平等领导班子成员出席了会议。会议由崔忠付主持。

    办公室 2021-01-07 14:18:52

  • 何黎明一行赴现代物流报社指导工作

    1月5日,中国物流与采购联合会会长何黎明、副会长兼秘书长崔忠付、党委副书记兼纪委书记余平赴现代物流报社(以下简称“报社”)指导工作,并与现代物流报社社长李志东进行了座谈交流。

    现代物流报社 2021-01-07 10:31:46

  • 何黎明会见吉林省原副省长、吉林省物流与采购联合会会长李介车

    12月31日,中国物流与采购联合会会长何黎明、副会长蔡进会见了吉林省原副省长、吉林省物流与采购联合会会长李介车与秘书长孔茂华一行。

    中物联汽车物流分会 2021-01-01 11:39:04

  • 2020年中国物流行业十件大事

    2020年中国物流行业十件大事 中国物流与采购联合会 (二○二○年十二月三十一日发布) 第一,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》明确要求构建现代物流体系。 第二,中央财经委员会第八次会议强调,统筹推进现代流通体系建设,培育壮大具有国际竞争力的现代物流企业。

    办公室 2020-12-31 08:00:00

  • 何黎明:构建现代物流体系 推进物流强国建设

    “暮色苍茫看劲松,乱云飞渡仍从容。”值此送别极不平凡的2020年,迎来充满希望的2021年的时候,我谨代表中国物流与采购联合会、中国物流学会,向物流业界全体同仁及其家人,致以节日的祝福;向仍然坚守在工作岗位的广大从业人员表示诚挚的慰问;向长期以来关心支持物流、采购与供应链事业发展的各界朋友,表示衷心的感谢!

    办公室 2020-12-31 08:00:00

  • 顾秀莲:在全国物流行业先进集体、劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话

    今天是我四次参加由人力资源社会保障部和中国物流与采购联合会共同举办的全国物流行业先进集体、劳动模范和先进工作者表彰大会,看到四年来涌现这么多行业楷模,由衷地为你们感到高兴。

    行业事务部 2020-12-29 16:10:29

  • 全国物流行业先进集体、劳动模范和先进工作者表彰大会在京隆重举行

    12月29日,人力资源社会保障部、中国物流与采购联合会在京隆重举行全国物流行业先进集体、劳动模范和先进工作者表彰大会。

    行业事务部 2020-12-29 16:00:18

  • 何黎明:在第四次全国物流行业先进集体、劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话

    今天,我们在北京召开大会,隆重表彰为物流行业做出突出贡献的先进集体、劳动模范和先进工作者,激励全行业干部职工学习先进典型,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,推动物流行业高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家,实现第二个百年奋斗目标而继续奋斗。首先,我代表中国物流与采购联合会,向受到表彰的全国物流行业先进集体、劳动模范和先进工作者表示热烈的祝贺和崇高的敬意!向奋战在物流行业各条战线上的广大干部职工致以诚挚的问候!

    行业事务部 2020-12-29 14:54:15

  • 何黎明会见上饶市物流与采购联合会会长龚礼财一行

    12月28日,中国物流与采购联合会会长何黎明在京会见了来访的上饶市物流与采购联合会会长龚礼财一行。 龚礼财介绍了上饶市物流业发展情况以及饶物联开展的有关工作,希望中物联在网络货运平台、物流人才培训、物流统计、A级企业评估等工作方面给与支持和帮助。

    办公室 2020-12-28 15:44:56

  • 蔡进:加快推进我国供应链理论建设

    加快推进我国供应链理论建设 ——在首届中国供应链管理年会上的讲话 中国物流与采购联合会副会长 蔡进 尊敬的何会长,彭区长,尊敬的各位老师,各位企业家,大家好! 为了开好这个会,年会专门设立了大会主席团,专门就会议内容、会议开展的方式进行审议。

    中物联采购委 2020-12-27 12:08:55

  • 何黎明在首届中国供应链管理年会上的致辞

    很高兴与大家相聚在上海青浦朱家角,共同见证首届中国供应链管理年会的创立。朱家角是闻名遐迩的千年古镇,而今天新生的中国供应链管理年会成立于此,寓意美好。祝愿这个供应链领域的产学研政平台可以承前启后,迅速成长,积淀经验,不断创新,推动我国供应链事业长远健康发展。

    中物联采购委 2020-12-27 09:13:14

  • 何黎明出席首届中国供应链管理年会

    2020年12月26日,由中国物流与采购联合会主办,中国物流与采购联合会采购与供应链管理专家委员会、中国市场杂志社、中国物流与采购联合会现代供应链研究院、中国物流与采购联合会服务贸易分会、中采服务贸易产业园联合承办的“首届中国供应链管理年会”在上海市青浦区朱家角举行,中国物流与采购联合会会长何黎明出席并致辞。

    中物联采购委 2020-12-26 16:21:07

  • 国家发改委经济贸易司致中物联感谢信

    办公室 2020-12-24 16:58:38

  • 何黎明会见国家发改委经济贸易司副司长张江波

    12月24日,中国物流与采购联合会会长何黎明会见了来访的国家发展和改革委员会经济贸易司副司长张江波一行。

    办公室 2020-12-24 16:55:54

首页