联合会专区

您当前的位置: 首页 > 联合会专区 > 综合快讯

综合快讯
  • 崔忠付到安徽省供销集团调研

    12月9日,中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付一行到安徽省供销合作社开展调研,同安徽省供销合作社理事会主任、安徽省供销集团董事长吴良斯,及相关负责人就加强双方在冷链物流、农产品流通等方面的全面合作展开深入交流。 吴良斯对崔忠付一行调研表示热烈欢迎,对中物联长期致力于推动我国物流行业发展所做的工作表示高度认可。

    中物联冷链委 2020-12-14 18:06:13

  • 蔡进出席2020年全国物流统计工作座谈会

    12月11日,2020年全国物流统计工作座谈会在北京召开,国家发展改革委经济运行调节局二级巡视员唐社民、处长杨波,国家统计局服务业司副司长赵庆河,中国物流与采购联合会蔡进副会长等领导出席会议,各地物流统计工作牵头部门、统计部门、物流行业协会、重点联系物流企业统计人员、全国物流统计工作先进代表近300人参加了会议。会议由中国物流与采购联合会会长助理、中国物流信息中心党委书记、主任何辉主持。

    科技信息部 2020-12-13 22:57:39

  • 崔忠付出席2020第十四届中国冷链产业年会

    12月10日,由中国物流与采购联合会主办、中国物流与采购联合会冷链物流专业委员会承办的2020第十四届中国冷链产业年会在合肥召开,中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席并致辞。冷链物流上下游数百家企业及相关机构负责人参加会议。

    中物联冷链物流专业委员会(农产品供应链分会) 2020-12-13 16:46:31

  • 第七届全国公共资源交易论坛在海口召开

    12月10-12日,由中国物流与采购联合会主办、中国物流与采购联合会公共采购分会承办的第七届全国公共资源交易论坛(2020)在海口市召开。中国物流与采购联合会会长助理、公共采购分会常务副会长胡大剑,海口市人民政府副秘书长黄燕出席论坛开幕式并致辞。开幕式由中国物流与采购联合会公共采购分会秘书长彭新良主持。

    中物联公共采购分会 2020-12-13 16:37:44

  • 胡大剑:整合共享 治理创新 贯彻新发展理念 推动公共资源交易高质量发展

    治理创新 贯彻新发展理念,推动公共资源交易高质量发展 ——在第七届全国公共资源交易论坛上的致辞 中国物流与采购联合会会长助理、公共采购分会常务副会长胡大剑 二〇二〇年十二月十日-十二日 12月10日-12日,由中国物流与采购联合会主办、中国物流与采购联合会公共采购分会承办的第七届全国公共资源交易论坛(2020)在海口市召开。

    中物联公共采购分会 2020-12-13 16:24:19

  • 蔡进出席2020中国物流形势发展大会暨第三届中国智慧物流创新伙伴大会

    12月10日-11日,由中国物流与采购联合会主办,中国物流信息中心、中物联智慧物流分会、中物化联企业管理有限公司共同承办的2020中国物流形势发展大会暨第三届中国智慧物流创新伙伴大会在北京召开。中国物流与采购联合会副会长蔡进出席并致辞。国家发展与改革委经济运行调节局二级巡视员唐社民,中国物流与采购联合会会长助理、中国物流信息中心党委书记、主任何辉出席会议并讲话,来自全国各地700余位嘉宾参加会议。

    中物联智慧物流分会 2020-12-13 12:48:57

  • 崔忠付:冷链物流2020年四大发展特点与2021年四个“新”展望

    当今世界正面临百年未有之大变局,新冠疫情在世界各地蔓延,经济全球化遭遇逆流。尽管受到新冠疫情和单边保护主义的影响,我国仍旧依靠国家体制的优势和各行各业抗疫的决心,迅速摆脱了疫情影响。我国第三季度GDP增长4.9%,前三季度经济增速由负转正,同比增0.7%,是2020年全球唯一实现正增长的主要经济体。

    中物联冷链委 2020-12-10 19:28:23

  • 何黎明会见交通运输部总工程师兼公路局局长汪洋

    12月10日,中国物流与采购联合会会长何黎明会见了来访的交通运输部总工程师兼公路局局长汪洋一行。 汪洋介绍了2020年以来交通运输部开展的重点工作,并对中国物流与采购联合会积极建言献策公路货运发展、协助贯彻落实好行业相关政策给予了高度肯定。

    研究室 2020-12-10 18:22:39

  • 蔡进:把握数字化仓库发展的新机遇,新要求

    尊敬的张江波副司长、汪鸣所长、郭福华司长,尊敬的各位来宾,非常高兴代表中国物流与采购联合会向到会的每一位嘉宾表示欢迎,表示感谢!借此机会,我就当前数字化仓库发展的宏观环境与机遇谈几点认识。

    中物联物联网技术与应用专业委员会 2020-12-08 17:43:36

  • 蔡进出席第一届中国数字化仓储发展论坛

    12月5日,中国物流与采购联合会主办,中国物流与采购联合会物联网技术与应用专业委员会、江苏银行股份有限公司、深圳前海联合交易中心、联通物联网有限责任公司联合承办的第一届中国数字化仓储发展论坛在北京召开。中国物流与采购联合会副会长蔡进致开幕辞并发表主旨演讲。国家发展和改革委员会经贸司副司长张江波,工业和信息化部政策法规司原司长郭福华出席并致开幕辞。国家发展和改革委员会综合运输研究所所长汪鸣、中国人民大学商学院副院长宋华等业内多位专家、学者及200多家相关企业嘉宾代表等共计400余人参加论坛。论坛由中国物流与采购联合会物联网专委会秘书长吕忠主持。

    中物联物联网技术与应用专业委员会 2020-12-08 17:34:01

  • 何黎明会见中国招标投标协会会长任珑一行

    12月7日下午,中国物流与采购联合会会长何黎明会见了中国招标投标协会会长任珑一行。中国物流与采购联合会副会长蔡进、党委副书记兼纪委书记余平参加会见,并参与两协会的工作会谈。 何黎明对任珑一行的到访表示欢迎,希望双方加强交流与合作,共同推进我国公共采购事业的高质量发展。

    中物联公共采购分会 2020-12-08 09:26:42

  • 何黎明出席中国拍卖行业协会第六次会员代表大会

    12月6日,中国拍卖行业协会第六次会员代表大会在北京友谊宾馆召开,中国物流与采购联合会会长何黎明出席并讲话。来自全国各地的496位拍卖行业协会会员代表,选举产生了中国拍卖行业协会第六届理事会、常务理事会和新一届协会领导班子,黄小坚当选会长。

    中国拍卖行业协会 2020-12-07 16:14:44

  • 崔忠付出席2020年两岸冷链物流产业合作论坛

    12月2日,由中国物流与采购联合会、东莞市人民政府主办,中国物流与采购联合会规划研究院、东莞市商务局承办的2020年两岸冷链物流产业合作论坛在东莞市举办。中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席并致辞。商务部台港澳司副司长李晓晖、国台办经济局副局长袁野、东莞市政府副秘书长梁绍光、台湾冷链协会理事长程东和以及来自全国台湾同胞投资企业联谊会、两岸冷链物流产业合作城市的商务部门、行业商协会、大陆冷链物流企业代表也参加了本次论坛。

    中物联规划研究院 2020-12-07 15:05:10

  • 贺登才参加交通运输部交通运输工作座谈会

    12月3日,中国物流与采购联合会副会长贺登才参加了交通运输部办公厅组织召开的交通运输工作座谈会。座谈会由交通运输部部长李小鹏主持,交通运输部各有关司局和部分地方交通运输主管部门、行业协会、相关企业、研究机构的代表参加了会议。

    研究室 2020-12-03 14:05:32

  • 何黎明获国际采购与供应管理联盟最高奖项

    在近日召开的国际采购与供应管理联盟理事会上,国际采购与供应管理联盟最高奖项“主席奖”(IFPSM President's Award)授予中国物流与采购联合会会长何黎明

    国际合作部 2020-12-03 11:46:19

  • 崔忠付当选亚太物流联盟主席

    近日,亚太物流联盟(APLF)会议在线召开。各成员国(地区)更新了活动情况及地区物流发展状况,会议讨论了2021年亚太物流联盟活动计划,提出要进一步加强亚太物流联盟成员之间的交流和合作。会议选举了新一届主席及副主席,中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付当选为亚太物流联盟主席,新加坡物流与采购协会(SIMM),日本物流系统协会(JILS)

    国际合作部 2020-12-03 11:44:06

  • 蔡进当选国际采购与供应管理联盟亚太区主席

    近日,国际采购与供应管理联盟(IFPSM)理事会以视频会议形式召开。会议讨论了2021年的战略及活动计划,通过了上次会议纪要,通过了2020年度报告及2020年至今财务报告,报告了各区域活动情况,颁发了国际采购与供应管理联盟奖项。会议通过投票选举产生了新一届董事会成员及亚太区、美洲区、欧洲区和非洲区主席。中国物流与采购联合会副会长蔡进当选为国际采购与供应管理联盟亚太区主席、董事会成员。

    国际合作部 2020-12-03 11:43:32

  • 【新闻联播】中国制造业采购经理指数升至年内高点 恢复性增长明显加快

    央视媒体 2020-12-01 14:27:39

  • 蔡进出席第15届中国托盘国际会议暨2020全球托盘企业家年会

    11月25-27日,由中国物流与采购联合会主办,中国物流与采购联合会托盘委承办的“第15届中国托盘国际会议暨2020全球托盘企业家年会”在湖南长沙召开。中国物流与采购联合会副会长蔡进出席并讲话。 蔡进在讲话中指出,“十四五”规划期间为托盘产业发展提供了强大空间,为托盘产业的发展创造了新的格局,同为也托盘产业的发展提出了新的要求。

    中物联托盘委 2020-11-28 18:37:53

  • 何黎明:研究新课题 迎接新格局

    大家上午好!2002年的11月28日,也就是18年前的今天,首届中国物流学术年会在佛山市南海区创立。18年来,中国物流业发生了天翻地覆的变化和进步,我们物流人不忘初心,18年后的今天又回到了年会的诞生地,这就像18岁的青年又回到了他的出生地来行成人礼。眼前的佛山南海不变的是他们的睿智、热情和对物流业炙热的情感;变化的是经过新一轮改革、开放、创新,展现给我们的是崭新的城市面貌和人们的精神风貌。让我们以热烈的掌声感恩感谢佛山,感恩感谢南海!

    学会工作部 2020-11-28 11:32:05

首页