联合会专区

您当前的位置: 首页 > 联合会专区 > 综合快讯

综合快讯
  • 贺登才参加国资委重点行业经济形势座谈会

    12月23日,中国物流与采购联合会副会长贺登才参加了国务院国资委考核分配局组织召开的重点行业经济形势座谈会。座谈会由国资委考核分配局局长赵红严主持,部分行业协会的代表参加了会议。 会议主要目的是为科学研判和准确把握2021年行业发展态势,指导中央企业积极应对复杂多变的国内外经济形势,采取切实有效措施保持经济平稳运行。

    研究室 2020-12-23 11:00:32

  • 何黎明出席2020全球供应链上合峰会暨第八次供应链管理专业协会中国大会

    12月20日,2020全球供应链上合峰会暨第八次供应链管理专业协会中国大会在山东省青岛市召开,中国物流与采购联合会会长何黎明出席并致辞。 何黎明指出,2020年对于供应链发展而言是意义重大的一年。新冠疫情对世界的影响足以载入史册,全球政治经济局势也发生着深刻复杂的变化,这都对今后的全球供应链发展产生深远影响。

    办公室 2020-12-23 10:22:34

  • 何黎明会见营口市物流协会会长王世忠一行

    12月21日,中国物流与采购联合会会长何黎明在京会见了来访的营口市物流协会会长王世忠、书记闵春一行。 首先,闵春向何黎明汇报了营口市物流协会的换届情况。随后,新当选会长王世忠汇报了营口市物流协会近期开展的有关工作,重点介绍了在企业评估、教育培训和网络货运等方面的工作,并希望中物联继续给予支持和帮助。

    办公室 2020-12-22 16:50:23

  • 崔忠付出席中物联航空物流分会第一次会员代表大会

    12月18日,中国物流与采购联合会航空物流分会第一次会员代表大会在浙江杭州召开,中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席并作总结讲话。全国百余家航空物流产业优秀企业代表共同参与见证。 崔忠付当选中物联航空物流分会会长并作总结讲话,对分会后续发展提出了具体工作要求。 朱益民当选中国物流与采购联合会航空物流分会执行副会长,万莹当选中国物流与采购联合会航空物流分会秘书长。

    中物联航空物流分会 2020-12-22 13:21:15

  • 崔忠付出席2020中国航空物流产业年会

    12月17日-19日,由中国物流与采购联合会主办,中国物流与采购联合会航空物流分会、中国物流与采购联合会电商物流与快递分会共同承办的2020中国航空物流产业年会暨2021中国需求增长与全球运力配置论坛在杭州召开。中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席并致辞。来自航空物流产业上下游企业及相关科研机构的三百余位代表参加会议,开幕式由中国物流与采购联合会航空物流分会秘书长万莹主持。

    中物联航空物流分会 2020-12-22 11:03:45

  • 关于征集物流业制造业深度融合创新发展典型案例的通知

    国家发展改革委办公厅关于征集物流业制造业 深度融合创新发展典型案例的通知 发改办经贸〔2020〕938号 各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团发展改革委: 为贯彻落实党中央、国务院有关决策部署,充分发挥典型案例示范引领作用,推动物流业降本增效提质和制造业转型升级,按照《推动物流业制造业深度融合创新发展实施方案》(发改经贸〔2020〕1315号,简称《实施方案

    毛洁 2020-12-21 18:09:04

  •  胡大剑:加快构建现代供应链体系,提升钢铁产业链价值链现代化水平

    12月19日下午,中物联组织举办的第25期供应链创新与应用在线论坛,鞍山钢铁集团有限公司(以下简称“鞍山钢铁”)副总工程师侯海云做“构建现代供应链体系,打造企业价值新优势”主题分享。中国物流与采购联合会会长助理胡大剑主持论坛并作总结讲话。

    中物联采购委 2020-12-21 16:25:25

  • 任豪祥出席“物产中大杯”全国供应链管理职业技能竞赛闭幕式暨颁奖典礼

    12月20日,由中国就业培训技术指导中心、中国工业经济联合会主办,中国物流与采购联合会、浙江省商务厅、物产中大集团股份有限公司、浙江经济职业技术学院承办的2020年全国行业职业技能竞赛——“物产中大杯”全国供应链管理职业技能竞赛闭幕式暨颁奖典礼在浙杭州举行。中国物流与采购联合会副会长任豪祥出席并致辞。中国工业经济联合会党委书记、执行副会长兼秘书长、国家制造强国建设战略咨询委员会委员熊梦,浙江省商务厅一级巡视员徐高春,物产中大集团董事长、党委书记王挺革出席会议。来自全国有关省、市、自治区的专家、领队、选手和媒体代表等共400余人参加会议。

    教育培训部 2020-12-20 18:08:13

  • 蔡进在2020第四届全国服装快递快运融合发展研讨会上的讲话

    ——在2020第四届全国服装快递快运融合发展研讨会上的讲话 中国物流与采购联合会副会长 蔡进 各位早上好,非常高兴参加第四届全国服装快递快运融合发展研讨会,借此机会,我从宏观角度,对国家今年经济情况及明年的经济形势做一个基本认识,同时就12月11日的中央政治局会议上的有关精神,谈一谈自己的看法。从服装产业角度,对12月11日的中央政治局会议精神的把握,我认为有以下几点需要重点把握。

    中物联服装物流分会 2020-12-20 14:49:35

  • 崔忠付:航空物流正在迎来重要发展机遇期

    即将过去的2020年注定是不平凡的一年。突如其来的新冠疫情给我国航空物流业提出了新的使命与要求。自3月24日国务院常务会议上,李克强总理提出“要进一步提升我国国际航空货运能力,努力稳定供应链”以来,国家发改委、民航局等部门不断推出支持航空物流业发展的政策组合拳,涉及运力保障、货运枢纽网络建设、简化航线航班审批程序、降费减负、支持航空货运企业上下游联合重组、加强机场地面设施升级、加快信息化建设等方方面面。航空物流业正在迎来重要的发展机遇期。回顾即将过去的2020年,展望未来,我国航空物流行业具有以下几个特点及发展趋势:

    中物联航物流分会 2020-12-18 10:24:52

  • 何黎明出席第二届全球供应链数字经济峰会暨2020中国双链年会

    12月17日,由中国物流与采购联合会主办,中国物流与采购联合会区块链应用分会、深圳市数字经济产业促进会、链上(深圳)信息科技有限公司共同承办,腾讯云计算(北京)有限责任公司特别协办的第二届全球供应链数字经济峰会暨2020中国物流与供应链产业区块链应用年会在深圳召开,中国物流与采购联合会会长何黎明出席并致辞。会议由中物联区块链分会秘书长刘舞凤主持。会议吸引了来自产业链供应链、数字经济、区块链、物流、供应链、金融等行业的政府嘉宾、行业领袖、企业高管以及技术专家等近900名嘉宾到场参会,多家知名媒体对本次会议进行了全面的报道。

    中物联区块链分会 2020-12-18 09:27:57

  • 何黎明:区块链助推产业链供应链数字经济发展

    今年以来,一场突如其来的新冠肺炎疫情打破了大家平静的生活,也对我国经济带来巨大冲击,物流业同样经受了严峻考验。党和政府及时提出“六保”“六稳”工作要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,出台了一系列保通保畅、援企稳岗等政策措施,我国在全球率先实现经济正增长。11月份中国制造业采购经理指数(PMI)为52.1%,已经连续5个月运行在51%以上。11月份中国物流业景气指数为57.5%,已回升至年内的最高点。物流业持续回暖向好,为保障产业链供应链稳定运行做出了重要贡献。其中,供应链产业链区块链技术的创新应用也发挥了十分重要的作用。

    《中国物流与采购》杂志 2020-12-17 15:21:38

  • 蔡进在第二届吉司GISE卡车后市场大会上的致辞

    各位上午好,今天参加第二届吉司GISE卡车后市场大会,感觉大会的主题“绿色 智能 安全 高效”确定得非常好,吉司GISE是由:绿色(Green)、智能(I n t e l l i g e n t )、安全(S a f e)、高效(E f f i c i e n t)的首字母组合而成,这个创意非常好,体现了现代发展观。

    中物联装备委 2020-12-17 10:08:23

  • 蔡进出席第二届吉司GISE卡车后市场大会

    12月16日,由中国物流与采购联合会指导,中国物流与采购联合会物流装备专业委员会主办,中国物流与采购联合会汽车物流分会、服装物流分会及上海市物流协会共同协办的第二届吉司GISE卡车后市场大会在上海召开,中国物流与采购联合会副会长蔡进出席并致辞。来自国家信息中心、交通运输部规划研究院相关负责人及相关机构和企业的200多位嘉宾代表参加本届大会。 蔡进在致辞中表示

    中物联装备委 2020-12-17 10:05:55

  • 中物联发布2020年11月政策辑要

    为使广大会员深入了解物流重要政策,把握行业政策趋势,我会组织编辑《2020年11月物流政策辑要》,请参阅。我会始终坚持“为企业服务、为行业服务、为政府服务”的宗旨,反映行业情况和企业诉求,协助政府有关部门做好工作,推动各项政策逐步落实。有需要及时获得政策辑要的单位请与我会联系,欢迎提供政策线索,积极参与我国物流政策研究和推动工作!

    研究室 2020-12-17 09:27:17

  • 蔡进主持召开国际采购与供应管理联盟亚太区会议

    12月15日,国际采购与供应管理联盟亚太区主席、中国物流与采购联合会副会长蔡进主持召开国际采购与供应管理联盟(IFPSM)亚太区视频会议。来自芬兰、印度、泰国、印尼、中国台湾、中国香港、马来西亚、菲律宾、斯里兰卡等国家和地区的代表参加了会议。

    国际合作部 2020-12-16 14:33:05

  • 崔忠付会见新加坡物资管理学院院长

    12月16日,亚太物流联盟主席、中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付在线会见了亚太物流联盟秘书长、新加坡物资管理学院院长Roger Lee。崔忠付首先感谢Roger Lee先生多年来为亚太物流联盟发展所做的贡献并介绍了中物联近期发展情况;Roger Lee先生祝贺崔忠付当选亚太物流联盟主席并希望在其带领下进一步扩大亚太物流联盟的影响力。

    国际合作部 2020-12-16 14:30:45

  • 应急管理部向中物联危化品物流分会发来感谢信

    近日,应急管理部向中国物流与采购联合会危化品物流分会发来感谢信,对我分会在认真开展危险化学品储存安全标准修订工作,为加强危险化学品安全监管、促进推动全国安全生产形势稳定好转发挥了积极作用中的工作表示感谢。

    中物联危化品物流分会 2020-12-16 09:25:24

  • 任豪祥会见中关村科技园区管理委员会陈星一行

    12月15日,中国物流与采购联合会副会长任豪祥会见中关村科技园区管理委员会产业发展促进处一级调研员陈星,北京华航唯实机器人科技股份有限公司董事长夏智武,上海ABB工程有限公司物流及教育行业经理叶函等一行,几方就制造业、物流业的两业融合,以及行业产教融合、人才培养等方面展开了深度交流探讨。

    教育培训部 2020-12-16 09:17:03

  • 何黎明一行莅临《中国物流与采购》杂志社指导工作

    12月14日,中国物流与采购联合会会长何黎明莅临《中国物流与采购》杂志社慰问指导工作。中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付、副会长任豪祥、副会长贺登才,以及党委副书记兼纪委书记余平陪同慰问指导。

    《中国物流与采购》杂志 2020-12-15 18:33:38

首页