联合会专区

您当前的位置: 首页 > 联合会专区 > 物流标准

物流标准
  • 中物联印发2023年第四季度第二批团体标准项目计划

    附件:点击下载通知文件.

    标准化工作部 2023-11-15 10:46:23

  • 关于征集ISO/TC 344国际标准提案的通知

    344秘书处承担国,中国物流与采购联合会是秘书处承担单位。 为支撑我国物流业高质量发展,提高我国物流国际标准化水平,促进国际经贸合作,现公开向国内企业及相关单位征集物流领域国际标准提案。提案范围包括但不限于:通用物流服务、物流管理、物流新技术应用的国际标准提案,除冷链物流之外的专业领域物流国际标准提案,以及与物流创新相关的国际标准提案等。

    标准化工作部 2023-11-14 16:20:51

  • 行业标准《网络零售药品配送服务规范》(征求意见稿)公开向社会征求意见

    各有关单位及专家∶ 由中国物流与采购联合会提出,全国物流标准化技术委员会归口的《网络零售药品配送服务规范》(项目计划编号303-2022-004)行业标准制定项目,经起草单位调研、起草和修改完善后,已形成征求意见稿。 按照《行业标准管理办法》有关规定,现向社会公开征求意见,如有意见请填写《行业标准征求意见反馈表》,并于2024年1月15日前以电子邮件或信函等形式反馈至以下单位之一。

    标准化工作部 2023-11-14 15:32:20

  • 行业标准《自动分拣设备管理要求》(征求意见稿)公开向社会征求意见

    各有关单位及专家: 由中国物流与采购联合会提出,全国物流标准化技术委员会归口的《自动分拣设备管理要求》(项目计划编号:303-2022-008)行业标准修订项目,经起草单位调研、起草、和修改完善后,现已形成征求意见稿。 按照《行业标准管理办法》有关规定,现向社会公开征求意见。如有意见请填写《行业标准征求意见反馈表》,并于2024年1月4日前以电子邮件或信函等形式反馈至以下单位之一。

    标准化工作部 2023-11-03 17:05:09

  • 崔忠付主持召开两项数字化仓库团体标准审查会

    2023年11月3日,中国物流与采购联合会副会长兼秘书长、团体标准化技术委员会主任崔忠付在京主持召开《钢铁数字化仓库基本要求》(项目编号:2021-TB-016)《煤炭数字化仓库基本要求》(项目编号:2021-TB-017)两项团体标准项目的审查会。 这两项标准是中物联于2021年第四季度下达的团体标准项目计划,由中物联物联网技术与应用专业委员会组织相关单位起草。

    标准化工作部 2023-11-03 16:35:46

  • 2023年10月电子刊“物流标准化动态”编辑发行

    由中国物流与采购联合会、全国物流标准化技术委员会编辑的月刊“物流标准化动态”2023年10月刊,于2023年11月1日发行,主要内容如下: 【标准化工作动态】 01  国家标准委等六部门联合印发《城市标准化行动方案》 02  市场监管总局、工业和信息化部印发《国家质量标准实验室管理办法

    标准化工作部 2023-11-01 14:31:24

  • 两项国家标准外文版通过专家审查

    2023年10月30日,全国物流标准化技术委员会组织了《电子商务逆向物流通用服务规范》国家标准外文版(项目编号:W20212119)《跨境电子商务海外仓运营管理要求》(外文版计划号:W20212100)两项国家标准外文版审查会。 审查专家组由来自科研院所、大专院校、企业的4位物流标准方面专家、外文版语言方面专家组成。

    标准化工作部 2023-11-01 14:30:35

  • 新增8个物流企业标准获2023年企业标准“领跑者”

    2023年10月,新增8个物流企业标准获2023年企业标准“领跑者”。其中,南京蓝宇达仓储设备制造有限公司的《钢质平托盘》企业标准为上一年度“领跑者”复核后再次获评

    标准化工作部 2023-11-01 14:28:54

  • 中国物流标准大讲堂第17期:《逆向物流服务良好行为规范》国家标准宣贯

    2023年10月27日,“中国物流标准大讲堂第十七期——《逆向物流服务良好行为规范》国家标准宣贯活动”通过线上直播形式举办,物流从业人员、物流专业院校师生共1500余人次参加了宣贯活动。 《逆向物流服务良好行为规范》(GB/T 42928-2023)国家标准于2023年8月6日实施。

    标准化工作部 2023-10-28 18:24:08

  • 第三届物流作业分技术委员会组成方案获得批准

    近日,国家标准化管理委员会发布公告(2023年第11号),批准全国物流标准化技术委员会物流作业分技术委员会第三届组成方案。 全国物流标准化技术委员会第三届物流作业分技术委员会 (SAC/TC269/SC1)由 32 名委员组成,李红梅任主任委员,李燕、张晨、冯玉年任副主任委员,李小昂任委员兼秘书长,秘书处由中国仓储与配送协会承担。

    标准化工作部 2023-10-27 17:33:34

  • 中国物流标准大讲堂第17期预告丨《逆向物流服务良好行为规范》国标

    “中物联教育培训”直播间; 2. 微信“中物联教育培训”视频号; 扫描以下二维码,可分别进入直播间、微信视频号: (进入小鹅通预约直播)    (进入“中物联教育培训”视频号预约直播) 三、其它事宜 标准全文在线阅读请扫描以下二维码:    如需要标准文本纸质版,请自行提前至中国标准出版社购买。 欢迎物流从业人员积极参加!

    标准化工作部 2023-10-25 16:47:21

  • 央视新闻丨新版《口岸物流服务质量规范》国家标准发布 这些内容有修订

    《口岸物流服务质量规范》(GB/T 28580-2023)于2023年9月7日经国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会批准正式发布并实施。进一步引领提升口岸物流服务质量。该标准规定了口岸物流服务的总体要求、服务内容及要求、服务质量评价和持续改进。适用于企业提供一般货物的口岸物流服务。

    央视新闻 2023-10-23 13:36:49

  • 一图读懂丨国家标准《药品物流服务规范》

    《药品物流服务规范》(GB/T 30335-2023)于2023年9月7日经国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会批准正式发布并实施。该标准规定了药品物流服务的基本要求,以及人员与培训、设施设备、信息系统、仓储、运输与配送、装卸与搬运、交接、增值服务、信息管理、风险管理、投诉处理、服务评价与改进的要求。适用于药品物流服务与管理活动,不适用于药品医院院内物流服务与管理活动。

    标准化工作部 2023-10-20 16:57:06

  • 全国物流标准化技术委员会第一届医药物流分技术委员会成立大会在成都召开

    2023年10月17日下午,全国物流标准化技术委员会第一届医药物流分技术委员会(SAC/TC269/SC7)成立大会在四川成都召开。全国物流标准化技术委员会常务副主任、中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席并讲话,国家市场监督管理总局标准技术管理司服务业标准处二级调研员李涵及中国物流与采购联合会标准化工作部相关负责人参加会议。

    标准化工作部 2023-10-19 12:08:32

  • 中物联印发2023年第四季度团体标准项目计划

    标准化工作部 2023-10-19 11:08:33

  • 2023年全国物流标准化技术委员会托盘分技术委员会(SAC/TC269/SC2)年会在天津召开

    2023年9月27日,全国物流标准化技术委员会托盘分技术委员会(SAC/TC269/SC2)2023年年会通过线上与线下相结合方式在天津召开,全国物标委托盘分技术委员会主任委员、中国物流与采购联合会会长助理、托盘委主任马增荣出席并讲话。来自托盘生产企业、运营企业、用户单位以及检测机构、大专院校、科研院所和行业协会等公共利益方的42名委员参加会议。

    标准化工作部 2023-10-17 16:06:21

  • 中国在物流领域国际标准化方面取得重大突破

    由中物联提交的ISO/TC(物流标准化技术委员会)提案申请,在市场监管总局标准创新司的组织与指导下,经过近三年的努力,于2023年6月由ISO正式批准成立(ISO第47/2023号决议),这是由中国承担的首个物流领域的国际标准化技术委员会

    标准化工作部 2023-10-16 15:26:11

  • 崔忠付主持召开2023年第四季度物流团体标准化工作会议

    2023年10月11日,中国物流与采购联合会副会长兼秘书长、团体标准化技术委员会主任崔忠付主持召开中物联2023年第四季度物流团体标准化工作会议。  会议分为两个阶段。第一阶段由中物联团体标准化技术委员会委员对5项申请立项团体标准进行评估,评估结果将于近日公布。

    标准化工作部 2023-10-12 11:51:23

  • 崔忠付出席并主持《数字化仓库 数据分类与接口规范》 行业标准审查会

    2023年10月10日上午,由全国物流标准化技术委员会组织的《数字化仓库 数据分类与接口规范》行业标准(项目编号:303-2021-002)审查会通过线下与线上结合的形式在北京召开。中国物流与采购联合会副会长兼秘书长、全国物流标准化技术委员会常务副主任崔忠付出席并主持会议。 该标准由中国物流与采购联合会提出,全国物流标准化技术委员会(TC269)归口。

    标准化工作部 2023-10-11 14:06:07

  • 崔忠付出席并主持《移动冷库功能配置与使用要求》行业标准审查会

    2023年10月10日下午,由全国物流标准化技术委员会组织的《移动冷库功能配置与使用要求》行业标准(项目编号303-2021-004)审查会通过线下与线上结合的形式召开。中国物流与采购联合会副会长兼秘书长、全国物流标准化技术委员会常务副主任崔忠付出席并主持会议。来自相关协会、大专院校、企事业单位的12名专家组成审查组对标准进行了审查。

    标准化工作部 2023-10-11 14:03:50

首页