联合会专区

您当前的位置: 首页 > 联合会专区 > 物流标准

物流标准
  • 中国物流标准大讲堂第八期活动预告

    为促进广大标准使用者对通用仓库标准的理解和应用,全国物流标准化技术委员会定于2022年10月28日在“中国物流标准大讲堂”开展两项通用仓库国家标准的宣贯活动。

    标准化工作部 2022-10-21 15:51:12

  • 《网约配送员头盔智能技术应用要求》团体标准批准发布

    标准化工作部 2022-10-18 13:29:46

  • 2022年9月电子刊“物流标准动态”编辑发行

    由中国物流与采购联合会、全国物流标准化技术委员会编辑的月刊“物流标准化动态”2022年9月刊,于2022年9月30日发行,主要内容如下: 【标准化工作动态】 01 国家市场监督管理总局发布《国家标准管理办法》 01 中央网信办等四部门印发《数字乡村标准体系建设指南

    标准化工作部 2022-09-30 14:49:16

  • 中国物流标准大讲堂第七期活动宣贯仓储货架标准

    2022年9月23日下午,“中国物流标准大讲堂”第七期活动——仓储货架标准宣贯活动通过腾讯会议、“中物联教育培训”微信视频号、小鹅通直播间三个平台同时举办。

    标准化工作部 2022-09-26 16:03:26

  • 行业标准《企业应急物流服务能力评估规范(征求意见稿)》向社会公开征求意见

    各有关单位及专家: 由中国物流与采购联合会提出,全国物流标准化技术委员会(SAC/TC 269)归口的《企业应急物流服务能力评估规范》行业标准(项目编号303-2019-014),经起草单位调研、起草、研讨和修改完善后,现已形成征求意见稿。

    标准化工作部 2022-09-23 16:00:47

  • 关于编报2023年物流国家(行业) 标准项目计划的通知

    标准化工作部 2022-09-23 13:39:13

  • 国家标准《药品物流服务规范(征求意见稿)》公开向社会征求意见

    各有关单位及专家: 由全国物流标准化技术委员会提出并归口的《药品物流服务规范》国家标准(项目计划编号20214071-T-469)经起草单位调研、起草、研讨和修改完善后,已形成征求意见稿。

    标准化工作部 2022-09-19 16:59:43

  • 中国物流标准大讲堂第七期活动预告

    为促进广大标准使用者对仓储货架标准体系及部分货架基础标准的理解和应用,全国物流标准化技术委员会定于2022年9月23日在中国物流标准大讲堂开展仓储货架标准宣贯活动。

    标准化工作部 2022-09-16 11:48:43

  • 8项质量分级及“领跑者”评价要求团体标准发布

      点击下载2022第3号公告.

    标准化工作部 2022-09-05 10:34:21

  • 崔忠付出席两项即时配送领域标准审查会

    2022年9月2日,全国物流标准化技术委员会常务副主任委员、中国物流与采购联合会团体标准化技术委员会主任、中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付分别出席了《即时配送企业安全管理通则》行业标准和网约配送员骑行头盔智能技术应用要求》团体标准审查会。 审查会议通过线下和线上结合的方式召开。来自行业协会、科研院所、大专院校、企业的专家组成的审查组一致通过了对两项标准的审查。

    标准化工作部 2022-09-05 07:47:53

  • 崔忠付出席两项汽车物流领域行业标准审查会

    2022年9月1日,全国物流标准化技术委员会常务副主任委员、中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付在京出席《汽车零部件入厂物流质损判定及处理规范》《电动汽车动力蓄电池物流服务规范》两项行业标准审查会。

    标准化工作部 2022-09-02 11:08:44

  • “物流转型升级基础共性技术标准研究”成果登记信息的公示

    中国物流与采购联合会承担的“物流基础模数及应用标准研究”和“物流企业绿色物流体系技术标准研究”拟进行科技成果登记。按照《国家市场监督管理总局科技成果登记办法》要求,拟登记的成果信息须在所有成果完成人所在单位公示5个工作日,现将成果登记信息公示,公示期内如对公示内容有异议,请以书面形式向标准工作部反映。

    标准化工作部 2022-09-02 11:07:34

  • 2022年8月电子刊“物流标准动态”编辑发行

    由中国物流与采购联合会、全国物流标准化技术委员会编辑的月刊“物流标准化动态”2022年8月刊,于2022年8月31日发行

    标准化工作部 2022-08-31 18:28:38

  • 中国物流标准大讲堂宣贯两项物流设施设备国家标准

    2022年8月26日下午,中国物流标准大讲堂第六期活动由北京交通大学教授张晓东解读《物流设施设备的选用参数要求》(GB/T 39660-2020)和《汽车整车物流多式联运设施设备配置要求》(GB/T 39448-2020)两项国家标准。

    标准化工作部 2022-08-27 16:34:48

  • 崔忠付出席“质量分级及‘领跑者’评价要求”团体标准审查会

    2022年8月23日,中国物流与采购联合会、中国技术经济学会在京组织召开8项“质量分级及‘领跑者’评价要求”团体标准审查会。中国物流与采购联合会副会长兼秘书长、中物联团体标准化技术委员会主任崔忠付出席并主持会议。

    标准化工作部 2022-08-24 15:18:13

  • 中国物流标准大讲堂第六期活动预告

    为促进广大标准使用者对《物流设施设备的选用参数要求》(GB/T 39660-2020)和《汽车整车物流多式联运设施设备配置要求》(GB/T 39448-2020)两项国家标准主要技术内容的理解,提升企业在物流过程中对物流设施设备的规划、选用的能力,全国物流标准化技术委员会邀请两项标准主要起草人北京交通大学张晓东教授在中国物流标准大讲堂开展标准的解读宣贯。

    标准化工作部 2022-08-18 17:16:19

  • 国家市场监管总局标准技术司调研全国物标委

    2022年8月17日,国家市场监督管理总局标准技术管理司服务业标准处二级调研员李涵一行莅临全国物流标准化技术委员会秘书处承担单位中国物流与采购联合会,开展“提升国家标准治理水平,构建推动高质量发展的标准体系”的主题调研。全国物流标准化技术委员会秘书处人员、部分分技术委员会和工作组秘书处人员,以及物流企业代表参加了调研座谈。

    标准化工作部 2022-08-18 17:08:24

  • 崔忠付出席《即时配送服务规范》国家标准预审会

    8月15日,由全国物流标准化技术委员会组织的《即时配送服务规范》国家标准(项目编号:202004049-T-469)预审会通过线下与线上结合的方式在北京召开。全国物流标准化技术委员会常务副主任委员、中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席并主持会议。来自政府部门、行业协会、科研院所、大专院校、企业的8名专家在听取标准起草组对标准制定过程和内容介绍后,对标准文本进行了逐条审查。

    标准化工作部 2022-08-15 15:12:39

  • 国家标准化管理委员会印发2022年第二批推荐性国家标准项目计划

    2022年7月19日,国家标准化管理委员会印发了《2022年第二批推荐性国家标准计划及相关标准外文版计划的通知》(国标委发 [2022] 22号),批准了《绿色产品评价物流周转箱》(20220427-T-469)等3项有关物流的国家标准项目计划。其中《绿色产品评价物流周转箱》(w20222449)外文版同时获批,将与中文标准同步制定。 点击下载文件.

    标准化工作部 2022-08-08 17:42:40

  • 2022版《物流标准目录手册》完成

    为了做好标准的应用和推广工作,让标准的使用方了解标准,中国物流与采购联合会标准工作部、全国物流标准化技术委员会秘书处连续十几年完成《物流标准目录手册》的编制和更新工作。2022版《手册》收集了我国已颁布的现行物流国家标准、行业标准目录共计1201项。《手册》按其内容分为基础性标准、公共类标准、专业类标准和标准化指导性文件四大部分,以便使用者进行查询和选用。

    中国物流与采购网 2022-08-04 17:08:33

首页