资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 综合物流

  • 多省市局传达学习全国邮政管理系统学习贯彻党的十九届五中全会精神培训班暨2021年工作务虚会精神

    11月5日,广东、福建、山东、天津、山西、湖北、海南等省市邮政管理局分别召开专题会议,迅速传达学习全国邮政管理系统学习贯彻党的十九届五中全会精神培训班暨2021年工作务虚会议精神。

    广东、福建、山东、天津、山西、湖北、海南邮政管理局 2020-11-09 16:37:27

  • 《邮件快件寄递安全》获第八届亚洲微电影节好作品奖

    11月6日,第八届亚洲微电影艺术节在云南省临沧市开幕。由国家邮政局邮政业安全中心选送的宣传片《邮件快件寄递安全》从5000多部参选作品中脱颖而出,荣获第八届亚洲微电影艺术节好作品奖。

    邮政业安全中心 2020-11-09 16:36:37

  • 全球行业新风劲吹 新能源车成进博会大风口

    疫情无法阻拦交流合作的步伐,口罩也遮不住对“买全球”的期待。第三届中国国际进口博览会上,参展企业纷纷带来最新的技术和产品,展示中外合作的新成果。进博会犹如各国企业展示交易的大舞台,也像是一面镜子,映照出各行业最新的风向。

    人民网 2020-11-09 14:33:23

  • “丝路高铁快运”架起东西部与新疆货物运输“畅通桥”

    11月4日5时17分,装载着1300公斤高铁快运包裹的DJ5791次高铁缓缓驶出西安北站开往兰州,经兰州不出站接续中转,于当日晚23点19分终达乌鲁木齐。“丝路高铁快运”自2017年11月1日开行以来,三年间,中国铁路西安局集团有限公司(以下简称西安铁路局)共开行西安去往新疆方向的“丝路高铁快运”列车1000余列,累计运输“丝路高铁快运”包裹1260吨。

    央广网 2020-11-09 10:15:47

  • 海关数据:中国外贸进出口连续5个月正增长

    据海关统计,今年前10个月,我国外贸延续增长态势,货物贸易进出口总值25.95万亿元,比去年同期增长1.1%。其中,出口14.33万亿元,增长2.4%;进口11.62万亿元,下降0.5%;贸易顺差2.71万亿元,增加16.9%。

    人民网 2020-11-09 10:04:17

  • 税务总局答复《关于改善平台经济税收政策环境的提案》,推动实现以数治税,积极推进增值税专用发票电子化工作

    您提出的《关于改善平台经济税收政策环境的提案》收悉,现答复如下:

    国家税务总局 2020-11-06 16:55:02

  • 新发地果蔬日供应量恢复至疫前

    天气转凉,北京市场对南方蔬菜依赖度增加,新发地市场保供作用不断凸显。记者从新发地农产品批发市场获悉,蔬菜水果日供应量不断攀升,最高曾达到4.28万吨,进入11月以来,日供应量一直维持在4万吨左右,恢复到疫情前的供应水平。

    北京日报 2020-11-06 12:52:08

  • 上海首批快递小哥入住公租房

    10月29日,上海虹口区江湾镇的新市南路1207号迎来新主人,上海市房屋管理局、上海市邮政管理局、上海市虹口区人民政府联合举行快递小哥公租房入住仪式,来自邮政、顺丰的60名快递员代表参加仪式。这也是上海宿舍型公租房试点项目首批入住。

    工人日报 2020-11-06 11:38:32

  • 2020年10月中国快递发展指数报告

    国家邮政局官网 2020-11-06 11:32:17

  • 新能源汽车产业十五年发展蓝图谋定 纯电动汽车将成新销售车辆主流

    日前,国务院发布《新能源汽车产业发展规划(2021—2035年)》(简称《规划》),对未来15年的新能源汽车发展目标进行了最后定调:到2025年,我国新能源汽车市场竞争力明显增强,新能源汽车新车销售量达到汽车新车销售总量的20%左右;到2035年,纯电动汽车成为新销售车辆主流,公共领域用车全面电动化,燃料电池汽车实现商业化应用,高度自动驾驶汽车实现规模化应用,充换电服务网络便捷高效,氢燃料供给体系建设稳步推进,有效促进节能减排水平和社会运行效率的提升。

    中国交通新闻网 2020-11-06 10:27:26

  • 全国铁路10月份发送煤炭1.57亿吨 保障冬季市场供应

    随着我国北方地区陆续进入供暖期,发电供热和居民取暖用煤需求快速增长。记者从中国国家铁路集团有限公司获悉:10月份,国家铁路完成煤炭装车224万车、发送煤炭1.57亿吨;日均煤炭装车7.24万车,环比增加1181车、增长1.7%;日均发送煤炭500.5万吨,环比增加6.9万吨、增长1.4%。全国主要电厂、港口存煤稳定在较高水平,有力保障了市场供应。

    人民日报 2020-11-05 09:37:45

  • 我国设立十个进口贸易促进创新示范区 覆盖东中西部和东北老工业基地

    4日,商务部外贸司司长李兴乾在国家会展中心(上海)介绍,在第三届进博会盛大开幕之际,商务部、发展改革委、财政部、人民银行、海关总署、市场监管总局、外汇局、药监局、进出口银行等9部门和单位宣布,在全国设立10个进口贸易促进创新示范区,包括:上海市虹桥商务区、辽宁省大连金普新区、江苏省昆山市、浙江省义乌市、安徽省合肥经济技术开发区、福建省厦门湖里区、山东省青岛西海岸新区、广东省广州南沙区、四川省天府新区、陕西省西安国际港务区。这10个示范区,覆盖东中西部和东北老工业基地,囊括海陆空港,体现了中国进口发展的动力和潜能。

    人民日报 2020-11-05 09:36:03

  • 北京月底实施道路运输驾驶员诚信考核

    据北京市交通委员会消息,《北京市道路运输驾驶员诚信考核实施细则(试行)》(简称《实施细则》)将于11月30日起实施。该考核周期为12个月,对于发生重大以上交通事故负主要责任一次被记满20分、连续两个考核周期等级为B、一个考核周期两次记分20分以上,存在上述情况之一的驾驶员,撤销其从业资格,且3年内不得申请从业资格。

    中国交通新闻网 2020-11-05 09:34:46

  • 重庆开展交通强国建设试点方案获批 大通道多向出渝 双城圈一体发展

    日前,交通运输部印发《关于重庆市开展内陆国际物流枢纽高质量发展等交通强国建设试点工作的意见》,原则同意重庆在内陆国际物流枢纽、成渝地区双城经济圈交通一体化、内河水运集约绿色发展等方面开展试点,力争在物流信息资源共建共享、区域交通一体化协同发展、大型综合客运枢纽“四网融合”、滨水旅游城市交旅融合发展、清洁船舶推广应用等方面,形成一批先进经验和典型成果。

    中国交通新闻网 2020-11-05 09:34:07

  • 习近平:关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明

    “十四五”时期是我国在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。

    中国政府网 2020-11-04 13:29:26

  • 不断提高产业链供应链现代化水平

    国新办3日举行吹风会,多部门有关负责人介绍《新能源汽车产业发展规划(2021—2035年)》(以下简称《规划》)有关情况。工业和信息化部副部长辛国斌表示,新能源汽车是全球汽车产业转型升级、绿色发展的主要方向,也是我国汽车产业高质量发展的战略选择。下一步,要认真落实《规划》确定的目标任务,打好关键核心技术攻坚战,提高产业链供应链现代化水平,推进产业结构优化升级,为加快构建新发展格局,实现高质量发展提供有力支撑。

    人民网 2020-11-04 10:26:36

  • 关于因新冠肺炎疫情不可抗力出口退运货物税收规定的公告

      经国务院批准,关于因新冠肺炎疫情不可抗力出口退运货物的相关税收规定,公告如下:

    财政部网站 2020-11-04 09:58:54

  • 服务出口单月增速由负转正

    商务部11月3日发布的数据显示,今年前三季度,受新冠肺炎疫情等因素叠加影响,我国服务贸易规模下降,但呈现趋稳态势,服务出口表现明显好于进口,贸易逆差减少,知识密集型服务贸易占比提高。

    经济日报 2020-11-04 09:53:31

  • 嘉兴 海河联运助复苏

    连日来,浙江嘉兴海宁港区尖山码头一片繁忙景象。在开启“散”改“集”海河联运新篇章以来,尖山码头每周有140个满载“海宁制造”的标箱被运往世界各地……今年前三季度,凭借得天独厚的优势,嘉兴海河联运吞吐量突破2076万吨,同比增长13.66%,居全省前列。海河联运的不断放量,成为支撑当地港口复苏的重要动力。

    中国交通新闻网 2020-11-04 09:34:57

  • 今年底交通运输推广新能源汽车将达160万辆

    11月3日,记者从国务院新闻办公室举行的国务院政策例行吹风会上获悉,截至2019年年底,交通运输行业累计推广应用新能源汽车将近100万辆,约占同期全国新能源汽车保有量的四分之一。预计今年年底,交通运输行业推广应用的新能源汽车将达到160万辆。目前,北京、山西、上海、湖南等7个省份新增及更换的新能源公交车比重达100%。

    中国交通新闻网 2020-11-04 09:30:45

首页