资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 综合物流

  • 国家发展改革委 交通运输部联合发布2020年国家物流枢纽建设名单

    近日,国家发展改革委、交通运输部联合印发《关于做好2020年国家物流枢纽建设工作的通知》(发改经贸﹝2020﹞1607号,简称《通知》),共有22个物流枢纽入选2020年国家物流枢纽建设名单(附后)。

    国家发展改革委网站 2020-10-28 12:28:39

  • 邮政快递业第11次系统组织迎战快递业务旺季

    10月28日,国家邮政局举行快递业务旺季服务保障专题新闻发布会。据国家邮政局市场监管司副司长边作栋介绍,今年的旺季范围自11月初至2021年春节(2月12日)前夕,共计103天。其中,“双11”期间(11月11日至16日)将出现旺季峰值,预计日均快递业务量达4.9亿件,约是日常业务量的2倍。

    国家邮政局官微 2020-10-28 11:38:07

  • 全国首批民用无人驾驶航空试验基地(试验区)名单公布

    近日,中国民用航空局公布全国首批13个民用无人驾驶航空试验基地(试验区)名单,东营市从全国60余个城市(城区)中脱颖而出,与北京延庆区、上海金山区、南京、杭州等12个城市(城区)同时入选,成为山东省唯一入选地市。

    人民论坛网 2020-10-28 10:29:16

  • 国家邮政局关于2020年9月邮政业用户申诉情况的通告

    2020年9月,国家邮政局和各省(区、市)邮政管理局通过“12305”邮政业用户申诉电话和申诉网站共处理申诉16668件,环比增长22.6%,同比下降39.8%。申诉中涉及邮政服务问题的1059件,占总申诉量的6.4%,环比增长152.7%,同比增长86.4%;涉及快递服务问题的15609件,占总申诉量的93.6%,环比增长18.5%,同比下降42.4%。 2.

    国家邮政局网站 2020-10-28 09:33:56

  • 《新闻联播》:线上线下融合发展,消费方式加快变革

    央视网消息(新闻联播):习近平总书记指出,面向未来,我们要把满足国内需求作为发展的出发点和落脚点,加快构建完整的内需体系,大力推进科技创新及其他各方面创新,加快推进数字经济、智能制造、生命健康、新材料等战略性新兴产业,形成更多新的增长点、增长极,着力打通生产、分配、流通、消费各个环节,逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,培育新形势下我国参与国际合作和竞争新优势。今年以来,我国新消费场景、新业态、新职业不断涌现,线上线下融合不断加快,消费方式正经历着新变革,经济运行效率得到不断提升,经济潜力正在逐步释放,为构建新发展格局提供有力支撑。

    国家邮政局官微 2020-10-28 09:30:33

  • 海关“四个升级”服务进博会

    第三届进博会海关各项筹备工作已准备就绪,海关总署积极联系并指导上海海关做好进博会疫情防控工作,落实税收优惠政策,加强对入境参展人员、进境参展物资的监管,严格做好口岸疫情防控和通关服务保障工作,全力保障进博会“越办越好”。

    经济日报 2020-10-28 09:28:14

  • 为加快建设交通强国提供强有力的信用支撑

    信用是建立社会主义市场经济的必要条件,也是规范市场经济秩序的治本之策。2017年9月,交通运输部和国家发展改革委联合启动了全国“信用交通省”创建工作。通过三年来的探索和努力,云南省“信用交通省”创建工作取得阶段性成果,以信用为基础的新型交通运输市场监管机制初步形成,信用监管服务于全省交通运输高质量发展成效正日益显现。

    中国交通新闻网 2020-10-28 09:23:06

  • 交通运输部印发《意见》,推进交通运输治理体系和治理能力现代化

    为深入贯彻落实党的十九届四中全会决策部署,推进交通运输治理体系和治理能力现代化,服务加快建设交通强国,近日,交通运输部印发《关于推进交通运输治理体系和治理能力现代化若干问题的意见》(简称《意见》),明确了当前和今后一个时期推进交通运输治理现代化的指导思想、总体目标和重点举措,形成了新时期行业全面深化改革的总体设计。

    中国交通新闻网 2020-10-28 09:22:33

  • 蒙古国加入《亚太贸易协定》 中蒙将相互实施关税减让

    10月23日,《亚太贸易协定》(以下简称《协定》)秘书处通知各成员方,蒙古国已向亚太经社会交存接受书,完成《协定》加入程序,并拟于2021年1月1日与有关成员相互实施关税减让安排。根据关税减让安排,蒙古国将对366个税目削减关税,主要涉及水产品、蔬菜水果、动植物油、矿产品、化学制品、木材、棉纱、化学纤维、机械产品、运输设备等,平均降税幅度24.2%。同时,蒙古国可享受中国等其他成员现有关税减让安排。

    商务部办公室 2020-10-27 10:45:35

  • 前三季度民航货邮运输量已恢复至去年同期的近九成

    近日召开的中央财经委员会第八次会议研究畅通国民经济循环和现代流通体系建设问题,明确要求加强国际航空货运能力建设。

    人民网-人民日报 2020-10-27 09:46:22

  • 海南自贸港制度创新“鸣枪”

    蓝图初绘就,海南自贸港正加速制度创新试验。10月26日,海南省召开新闻发布会,介绍《海南自由贸易港制度集成创新行动方案(2020-2022年)》(以下简称“行动方案”)的相关内容。

    北京商报 2020-10-27 09:45:31

  • 市场监管总局等十四部门 《关于印发2020网络市场监管专项行动(网剑行动)方案的通知》解读

    为深入贯彻落实党中央和国务院有关决策部署,充分发挥网络市场监管部际联席会议各成员单位职能优势,继续推进《电子商务法》贯彻落实,着力规范网络市场经营秩序,网络市场监管部际联席会议成员单位联合印发通知,组织开展2020网络市场监管专项行动(网剑行动)。

    市场监管总局网站 2020-10-27 09:32:04

  • 奋力建设全国交通海事信用监管先导区

    习近平总书记强调,社会主义市场经济是信用经济、法治经济。对标“放管服”改革和优化营商环境的总体要求和路径指向,江苏海事局正探索以“信用+智慧”为核心的新型监管机制,通过信用监管与智慧海事双轮驱动,同频共振,引领江苏海事人奋力将江河海交汇的黄金水道“钻石区段”建设成为全国交通海事信用监管的先导区。

    中国交通新闻网 2020-10-27 09:25:56

  • 我国出台一揽子具体举措支持民营企业发展

    国家发展改革委副秘书长赵辰昕26日表示,近日出台的《关于支持民营企业加快改革发展与转型升级的实施意见》从切实降低企业生产经营成本、强化科技创新支撑、完善资源要素保障等多方面提出具体举措,包括进一步降低用能用网成本、进一步放开设计施工市场等,旨在为民营企业解决当前发展难题,蓄积长远发展动力。

    新华社 2020-10-26 17:02:22

  • 农业农村部:三季度农产品抽检合格率97.7% 农产品质量安全水平稳定向好

    日前,农业农村部发布2020年第三季度国家农产品质量安全例行监测(风险监测)结果。监测数据显示,今年第三季度抽检蔬菜、水果、畜禽产品和水产品等4大类产品83个品种130项参数8357个样品,抽检总体合格率为97.7%,同比上升0.4个百分点。

    人民网 2020-10-26 16:50:58

  • 印尼机场货运吞吐量显著回升

    印尼国家机场运营商之一的APⅡ公司近日公布的统计数据显示,其管理运营的国内19个机场9月份的货运量为5.39万吨,比上个月增长10%。受新冠肺炎疫情大流行的影响,机场的客流量大幅下降。而随着疫情的缓和,客运航班数量开始增加,货运量也在稳步回升。 今年第三季度(7至9月),19个机场的货物吞吐量为15.197万吨。首都雅加达郊外的苏加诺—哈达国际机场的货物吞吐量为12.

    中国民航网 2020-10-26 13:59:08

  • 第128届广交会:内外贸并进 畅通双循环

    10月24日下午,第128届广交会在“云”端落幕,本届广交会吸引了来自226个国家和地区的采购商注册观展,参展企业云展厅累计访问量789.26万次。

    人民日报 2020-10-26 10:07:57

  • 我国将建陆海空天一体化水上交通运输安全保障体系

    当前正是“十三五”规划收官和“十四五”规划编制的重要时期,未来我国水上交通安全发展和建设的目标与主线日渐清晰。近日,记者从交通运输部海事局获悉,海事系统将按照加快建设交通强国、海洋强国的总要求,构建“陆海空天”一体化水上交通运输安全保障体系,实现到得了、看得见、传得回、管得住,全面保障国家海洋权益和战略利益。

    中国交通新闻网 2020-10-26 09:56:49

  • 人社部印发《关于支持海南自由贸易港人力资源和社会保障事业创新发展的实施意见》

    为贯彻习近平总书记对海南自由贸易港建设作出的重要指示,落实《海南自由贸易港建设总体方案》,近日,人力资源社会保障部正式印发《关于支持海南自由贸易港人力资源和社会保障事业创新发展的实施意见》(简称《实施意见》),突出政策制度集成创新,支持海南先行先试,从就业创业、社会保障、人才人事、劳动关系、公共服务等方面提出若干政策措施。 就业创业方面提出,指导海南创新完善就业创业政策。

    人社部网站 2020-10-26 09:36:05

  • 最新调查显示仅28%航空货运公司做好疫苗运输准备

    未来几个月,医药业预计要开始生产世界首批新冠肺炎疫苗。但据国际航空货运协会(TIACA)和专门从事药品运输的航空货运公司组织Pharma.Aero进行的最新调查显示,目前只有28%的航空货运公司做好了在全球范围内运输新冠疫苗的准备;12%的企业表示“准备非常不足”;54%的航空货运提供商拥有一些处理疫苗的必要设备。

    中国邮政快递报 2020-10-26 09:30:19

首页