资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 综合物流

  • 市场监管总局印发《意见》 2025年基本建成质量基础设施服务体系

    近日,市场监管总局印发《关于大力开展质量基础设施“一站式”服务的意见》(简称《意见》),按照党中央、国务院关于质量提升行动、现代化经济体系建设以及促进消费扩容提质加快形成强大国内市场等有关部署,对大力开展质量基础设施“一站式”服务,进一步加强质量基础建设,发挥质量基础设施效能进行部署安排。

    经济日报 2020-11-18 14:04:53

  • 浙江义乌发放自贸区内首本“集群虚拟注册”营业执照

    近日,义乌市开合进出口有限公司负责人俞函怿拿到了新的营业执照,这也是义乌自贸区范围内首本“集群虚拟注册”的营业执照。“我们公司主要经营龙眼、榴莲等食品进出口业务。”俞函怿说,“从自贸区获批起,我们就在筹备要入驻自贸区,但是因为经营场地还没有落实,所以营业执照无法办理。”

    人民网-浙江频道 2020-11-18 10:34:54

  • 把菜市场“搬”到家门口

    “线上预约、线下自提”的社区团购模式,能提升流通效率、改善购买体验 把菜市场“搬”到家门口(消费视窗) 核心阅读 线上预约、线下自提,蔬果、肉禽蛋、乳制品、酒水饮料等能从产地直接配送到社区。最近,采取“预购+自提”的社区团购模式,吸引了越来越多消费者的关注,成为不少家庭购买日常生活用品的新方式。要满足消费需求,改善购买体验,在规范中实现更好发展。

    人民网-人民日报 2020-11-18 10:32:11

  • 关于快递业务旺季服务消费的提示(二)

    国家邮政局监控平台数据显示,上周六(14日),邮政、快递企业投递量达4.46亿件,创行业日投递量新高。

    国家邮政局网站 2020-11-17 14:25:37

  • 全国快递年业务量首次突破700亿件

    根据国家邮政局监测数据显示,截至11月16日,我国快递年业务量首次突破700亿件。近三个月以来,快递业务量实现从500亿件到600亿件再到700亿件的“三连跳”,不仅凸显了我国快递市场蓬勃活力和巨大潜力,也彰显了中国经济复苏的良好势头和强大的消费能力。

    国家邮政局网站 2020-11-17 11:41:47

  • 携手共建西部陆海新通道 “13+1”省区市出新招夯基础

    2019年10月,在《西部陆海新通道总体规划》的框架下,西部所有12个省区市与海南省、广东省湛江市一起,在渝签署《合作共建西部陆海新通道框架协议》。至此,西部陆海新通道形成“13+1”共建格局。今日,西部陆海新通道省际协商合作联席会议第一次会议在重庆召开,“13+1”省区市齐聚一堂,共同讨论西部陆海新通道未来发展。兄弟同心,其利断金。一年多来,兄弟省区市携手推动西部陆海新通道建设,出新招、夯基础,取得了一系列突破性成果。

    重庆日报 2020-11-17 10:22:12

  • 外交部就15个国家共同签署RCEP等答问

    澎湃新闻记者:昨天,在东盟十国及中国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰15国领导人共同见证下,15个国家共同签署了《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP),国际社会对此非常关注。在新冠肺炎疫情背景下,RCEP的签署有何意义?

    外交部网站 2020-11-17 09:32:10

  • 海南海事“一事通办”入选自贸港创新案例

    据近日召开的中国海南自由贸易港制度创新案例新闻发布会消息,海南海事局船舶登记“一事通办”入选海南自由贸易港第九批制度创新案例。该制度实施后,申请人可在两级海南海事部门的任一政务窗口提交申请,受理窗口将负责统筹协调办结各个事项,实现“只进一扇门、办好所有事”,推动政务办理由串联式办理向并联式办理的转变。

    中国交通新闻网 2020-11-17 09:28:09

  • 港口及其一线人员新冠肺炎疫情防控指南更新

    近日,交通运输部修订发布了《港口及其一线人员新冠肺炎疫情防控工作指南(第四版)》(简称《指南》),贯彻落实中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,有效应对因船员换班、冷藏集装箱和散装冷藏货物造成船员及港口一线人员感染新冠肺炎的风险,进一步抓紧抓实抓细境外疫情输入防控工作。

    中国交通新闻网 2020-11-17 09:27:30

  • 李克强形容这一刻:让人们在阴霾中看到光明和希望

    得以签署,表明多边主义和自由贸易是大道、正道,仍然代表着世界经济和人类前进的正确方向。 “这让人们在在挑战面前选择团结与合作,而不是冲突与对抗,选择守望相助、同舟共济,而不是以邻为壑、隔岸观火。”李克强说,“这更向世界表明,开放合作是实现各国互利共赢的必由之路。” 协定的签署增进了我们的团结,更坚定了我们的信心 12:54,在李克强总理的见证下,商务部长钟山代表中国在协定上签字。

    中国政府网 2020-11-16 17:02:51

  • 习近平主持召开全面推动长江经济带发展座谈会并发表重要讲话

    新华社南京11月15日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平14日上午在江苏省南京市主持召开全面推动长江经济带发展座谈会并发表重要讲话。他强调,要贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚定不移贯彻新发展理念,推动长江经济带高质量发展,谱写生态优先绿色发展新篇章,打造区域协调发展新样板,构筑高水平对外开放新高地,塑造创新驱动发展新优势,绘就山水人城和谐相融新画卷,使长江经济带成为我国生态优先绿色发展主战场、畅通国内国际双循环主动脉、引领经济高质量发展主力军。

    中国政府网 2020-11-16 17:01:44

  • 正式签署!全球最大自贸协定达成

    第四次区域全面经济伙伴关系协定领导人会议11月15日举行,东盟十国以及中国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰15个国家,正式签署区域全面经济伙伴关系协定(RCEP),标志着全球规模最大的自由贸易协定正式达成。签署RCEP,是地区国家以实际行动维护多边贸易体制、建设开放型世界经济的重要一步,对深化区域经济一体化、稳定全球经济具有标志性意义。

    人民日报客户端(记者刘刚)、央视新闻 2020-11-16 11:45:27

  • 交通运输部:进口冷链食品物流疫情防控技术指南出台

    近日,多地通报在进口冷链食品外包装或环境样本中检出新冠病毒核酸阳性。为科学指导公路、水路进口冷链食品物流相关单位和人员落实好疫情防控主体责任,切实强化“人物并防”,按照国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制相关部署要求,日前,交通运输部印发了《公路、水路进口冷链食品物流新冠病毒防控和消毒技术指南》(以下简称《指南

    交通运输部官微 2020-11-16 11:44:19

  • 李克强:RCEP的签署是多边主义和自由贸易的胜利

    国务院总理李克强11月15日上午出席第四次“区域全面经济伙伴关系协定”(RCEP)领导人会议时表示,今天我们15国领导人共同见证区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)的签署,作为世界上参与人口最多、成员结构最多元、发展潜力最大的自贸区,这不仅仅是东亚区域合作极具标志性意义的成果,更是多边主义和自由贸易的胜利,必将为促进地区的发展繁荣增添新动能,为世界经济实现恢复性增长贡献新力量。

    中国政府网 2020-11-16 09:41:19

  • 民航局鼓励航空货运企业向物流集成商转型

    11月13日,在中国民用航空局例行新闻发布会上,民航局发展计划司副司长包毅回应“空地联运不够高效”的提问时表示,航空货运必须向产业链上下游延伸,与产业链、供应链对接,才能在现代流通体系中发挥更大作用,民航局鼓励支持航空货运企业同上下游企业联合重组,从单一的承运人向物流集成商转型。

    中国交通新闻网 2020-11-16 09:19:59

  • 国家邮政局关于2020年第三季度快递服务满意度调查和时限准时率测试结果的通告

    为加强快递服务质量监测,客观反映企业服务水平,促进快递业发展质效提升,国家邮政局组织第三方机构对2020年第三季度快递服务满意度进行了调查,对全国重点地区快递服务时限准时率进行了测试。现将有关情况通告如下: 一、基本情况 调查对象为2019年国内快递业务量排名居前且体现主要市场份额的10家全网型快递服务品牌。调查范围覆盖31个省(区、市),共50个重点城市。

    国家邮政局网站 2020-11-13 16:00:49

  • 事关1.7亿人!快递员、育儿嫂也能评职称了

    人社部近日印发通知,支持企业自主开展技能人才评价、发放职业技能等级证书,同时建立健全职业技能等级认定与专业技术职称评审的贯通机制。这意味着,快递员、育儿嫂等“蓝领”,也能像医生、工程师等“白领”一样参加职称评定了。 人社部数据显示,我国共有1.7亿左右技能劳动者。

    新华网 2020-11-13 14:56:51

  • 浦东开发开放30周年庆祝大会隆重举行 习近平发表重要讲话

    11月12日,浦东开发开放30周年庆祝大会在上海市举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话。新华社记者 申宏 摄 新华社上海11月12日电 浦东开发开放30周年庆祝大会12日上午在上海市举行。

    中国政府网 2020-11-13 14:23:27

  • 长江枢纽港口货物吞吐量同比增长20.3%,持续好转

    新冠肺炎疫情加速蔓延,全球累计确诊病例超过5000万,其中美国超过1000万且连续数日单日新增人数超10万。习近平主席在第三届进博会开幕式上表示,中国将进一步扩大开放,预计未来10年中国累计商品进口额有望超过22万亿美元。11月上旬,我会监测沿海主要枢纽港口货物吞吐量同比增长4.5%,其中外贸货物吞吐量同比增长6.4%;长江枢纽港口吞吐量同比增长20.3%。详情如下:

    航运界网 2020-11-13 14:12:18

  • 进口冷链食品如何监管?市场监管总局:不能提供合格证明的一律不准上市销售

    11月12日,国务院联防联控机制举行新闻发布会,介绍加强冬季疫情防控和深入开展爱国卫生运动有关情况。

    人民网 2020-11-13 10:17:11

首页