资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 物流装备

  • 月销量“12连降”后 重卡行业有望6月份开始回暖

    根据中汽协最新统计数据,今年4月份,我国重卡行业单月销量仅4.4万辆,同比大降77%。自去年5月份以来,重卡行业单月销量已形成“12连降”。受此影响,今年前4个月,国内重卡行业整体销量仅27.6万辆,较上年同期72.5万辆净减少44.9万辆,同比累计大幅下滑62%。

    证券日报 2022-05-26 15:25:36

  • 卡友高向洋:省油又舒适,长途运输我选择欧曼国六自动挡重卡

    一晃眼,今年已经是他入行的第十个年头了。从对卡车一知半解,到熟悉各种配置再到选择适合自己运输工况的车型。十多年的运输实战,高师傅已经从刚入行的“小白”成长为了一个经验和阅历都很丰富的货运老司机。 从自己养车到给别人开车,再到自己的养车,高师傅与其他卡友的轨迹似乎不太一样。去年9月,高师傅辞去给车队开车的工作,购买了一辆欧曼国六GTL自动挡重卡。

    欧曼 2022-05-26 11:11:53

  • 以客户为核心,解放TCO帮辅卡友挺过物流“寒冬”

    有保证,且较装车件价格平均低30%。目前TQC已实现5000万件销量,质廉价优,让卡友买得放心,用得安心。 授人以鱼,还要授人以渔。一汽解放不仅为用户带来高质量产品,还向客户传递了TCO先进的运营理念,为客户带来了更长远的价值,激荡起行业新的活力,持续赋能中国物流智能化发展,引领商用车行业不断向前。

    一汽解放 2022-05-26 11:11:52

  • 为卡友纾困,解放一直在行动

    解放将持续推出各项惠及卡友的金融、服务政策,与万千卡友携手共进、风雨同担,为万千卡友筑起温暖港湾! 为卡友纾困,解放一直在行动 !

    一汽解放 2022-05-26 10:23:06

  • 太阳照常升起 重汽黄河X7助力冷链物流走出寒冬

    有人说重汽黄河X7的出现重新定义了旗舰重卡,也有人说重汽黄河X7在如今平头卡车愈发同质化的今天让行业看到方向,但在孟祥伟眼中,黄河X7重卡不仅是助力企业发展的工具

    中国重汽 2022-05-26 10:23:03

  • 买车?购置税将减征600亿,一辆车或少花数千元

    日前,国务院常务会议提出“阶段性减征部分乘用车购置税600亿元”,引发了广泛关注。

    中国新闻网 2022-05-26 09:04:03

  • 沃尔沃卡车:全球首家应用“非化石钢”材料生产卡车

    作为全球首次应用“非化石钢”材料的企业, 沃尔沃卡车正使用“非化石钢”制造卡车。“非化石钢”由SSAB(瑞典钢材制造商)制造,沃尔沃电动重卡将首次使用这种钢材。 SSAB采用全新技术,运用氢能源制造“非化石钢”。这种钢材对环境的影响远低于传统钢材。2022年第三季度,此种钢材将小规模应用于沃尔沃电动重卡车型。

    沃尔沃卡车 2022-05-24 16:40:47

  • “我为你翻山越岭,却无心看风景”,5年物流老将驾驶智蓝轻卡满载上衡山!

    “开了这么多年新能源货车,真的被智蓝震撼到了,动力足,轻松拉货上衡山!”提起自己现在这台智蓝轻卡,刘师傅忍不住竖起了大拇指。   空间大、动力好 智蓝轻卡翻山越岭毫无压力 36岁的刘师傅是长沙人,2017年投身货运物流行业,作为5年的物流老将,他从办公用品运输到门窗送货、城市生鲜配送,几乎什么业务都接过。载货多、动力强,是刘师傅对智蓝轻卡的“两大好评”。 智蓝轻卡有着18.

    智蓝轻卡 2022-05-24 15:37:50

  • 中国重汽第四代豪沃TX自动挡渣土车 开启智慧城建新革命

    智慧渣土运输新纪元。 新一轮城建浪潮正在掀起,中国重汽第四代豪沃TX渣土车的行业革新之旅已经开启,在“十四五”关键时期,其势必发挥出“国之重器”的实力与担当,为中国“基建强国”的名片再添光彩!

    中国重汽 2022-05-23 16:32:01

  • 盘点解放卡车“节油”功夫

    同样是开卡车,为何解放卡友在面对油价上涨时依然镇定如常,心不慌?这全赖“解放体系节油技术”给的底气。 体系节油,是一汽解放自主研发的核心技术,即通过整车和总成的平衡,不同技术路线的协同,形成了独特的节油体系,实现节油效果最大化。在当下国六时代,解放卡车的油耗能够比其他品牌低3%~5%,且产品的动力性、可靠性、适应性更强,这主要源于解放的体系节油科技

    一汽解放 2022-05-23 16:32:00

  • 挑战极限 “油”你掌控 2022欧马可超级卡车“欧康杯”全国云端节油冠军挑战赛盛大启幕

    5月20日,由中国汽车工程研究院凯瑞认证中心、运输人、中汽兄弟等行业组织主办,高端轻卡领导者欧马可携手欧康动力共同承办的“挑战极限 ‘油’你掌控”——2022欧马可超级卡车“欧康杯”全国云端节油冠军挑战赛盛大启幕(以下简称:“欧康杯”节油赛)。

    欧航欧马可 2022-05-23 10:36:53

  • 战“疫”送真情,一汽解放用行动诠释使命与担当

    卡车司机,一汽解放用行动展现了与卡友们并肩前行的态度与决心。在长春基地停工停产的情况下,一汽解放依然不忘肩上的责任担当。作为行业首家不限品牌主动关怀卡友的企业,一汽解放在卡友滞留严重的高速口、物流园发放物资,无论大家驾驶的是哪个品牌的卡车,都感受到了来自解放的温暖。 与此同时,一汽解放建立常态化突发事件客户关怀机制。

    一汽解放 2022-05-20 13:49:57

  • 智慧城建 豪沃引领 丨 中国重汽第四代豪沃TX渣土车即将上市

    作环境路况较差,第四代豪沃TX自动挡智能渣土车采用乘用车级的舒适配置,奢华内饰,以及多项人性化设计,有力改善司机工作环境带来的不适感。 这款新车最令人期待的,是匹配了中国重汽S-AMT16无忧换挡变速箱,解放司机的左脚,减少右手换挡次数,降低劳动强度,带来智享驾驭新体验。

    中国重汽 2022-05-19 09:57:07

  • 以客户为核心,解放用关爱暖人心

    补偿、智能网联等安心承诺,全方位消除了用户在购车、用车、维保等方面的疑虑,也为后续运营提供了有力保障。   迎风逆雪,服务快人一步 得用户者得天下,不断将客户核心价值进行深化和升级是一汽解放长盛不衰的法宝。为此,解放建立健全行业最优质的售后服务体系,凭借24小时的全天候服务,50公里的全国平均服务半径,为客户提供反应迅速并有效的服务。 在天灾人祸面前,解放感动服务更显及时且周到。

    一汽解放 2022-05-18 15:27:02

  • 是车主也是老板,拥有近千辆红岩杰狮C6轿运车究竟是一种什么豪横体验

    光连的公司又购入了300辆红岩杰狮C6轿运车,来对老旧车型进行换代升级。新款的红岩杰狮C6轿运车不仅满足国六排放标准,更在智能方面领先同级车型,拥有ADAS高级辅助驾驶系统、基于人脸识别技术开发的DMS防疲劳驾驶预警系统,以及BCW防撞预警及360°环视等功能,全方位守护卡友们的安全前行。

    上汽红岩 2022-05-18 09:37:32

  • 通过智能机电一体化解决方案,博世力士乐将线性传动技术提升至新的高度

    如今,我们已经为客户提供整套的数字工程工具和配置器,显著简化设计流程。但这仅仅是个开始。对我们来说,力士乐线性运动技术的数字化是一个持续发展的过程,这将帮助将线性传动技术提升到新的水平。   智能机电一体化解决方案的新平台 得益于在线性传动领域的专业知识和数十年的应用经验,博世力士乐拥有一流的元件产品。

    博世力士乐 2022-05-18 09:37:29

  • 面向未来的自动化升级:配备智能动态物流车的高效内部物流

    乐推出的智能动态物流车(ActiveShuttle)是响应自动运输系统时代需求的新产品,它可以实现高效、全自动的负载运输,其承受重量可达260kg。同时,智能动态物流车管理系统(AMS)可确保对整个系统的最佳控制,并提高内部物流的透明度。 智能动态物流车是一种装载有小型载重车(SLC)的推车,具有高度的灵活性和安全性,并可在工厂内自主移动。

    博世力士乐 2022-05-18 09:37:27

  • 北京要求4.5吨以下货车100%新能源化,市场哪款轻卡可堪重任

    业关注的便是“办理货车通行证的4.5吨以下物流配送车辆(不含危险品运输车辆、冷链运输车辆)100%为新能源汽车。”   “新规”不新 其实,北京市早在2018年印发的《打赢蓝天保卫战三年行动计划》中就已经提出,到2020年要实现办理货车通行证的轻型物流配送车辆(4.5吨以下)基本为电动车。

    Tom 2022-05-16 14:47:47

  • 解放“以客户为核心” ,聚焦终端再塑品牌影响力

    面对当前国内商用车市场需求下滑,一汽解放继续深化为“为客户创造价值”的理念,在市场新环境、新挑战下围绕终端推进落实“三个转变”,以客户为核心聚焦终端塑造品牌影响力,促进商用车行业的良性高质量发展。   聚焦终端,制定三个营销转变 过去近10年时间里,中国经济迅猛发展,商用车作为公路的运输主体工具也随之呈现出高速增长的态势。

    一汽解放 2022-05-16 14:25:55

  • 新能源车发展势头未减

    近期国内新冠肺炎疫情多点散发,汽车企业生产、市场销售受到一定影响。5月11日,中国汽车工业协会发布数据显示,今年前4个月,汽车产销分别完成769.0万辆和769.1万辆,同比分别下降10.5%和12.1%,结束了第一季度的增长态势。

    经济日报 2022-05-16 09:00:59

首页