资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 物流信息化

  • 全国农村网商突破1300万家:搭乘电商快车 畅通脱贫之路

    许多贫困地区,虽山深路远,但水清土沃,好山好水养出的好产品,扒拉着手指头都数不过来。这些农产品,怎么才能卖出好价钱?网上卖!网络连着大市场,但电商这趟脱贫快车,好上车吗?没有网络营销知识的村民,如何线上销售?乌蒙山区,总溪河畔,闪烁着玛瑙红的樱桃果,个头圆润,鲜艳欲滴。拉萨北部,藏北草原,高原特产纯天然牦牛肉,营养丰富,品质上乘。

    人民日报 2020-06-11 11:50:29

  • 全国首个5G全场景智慧物流装备创新孵化基地落地昆明

    6月8日,中国船舶昆船集团(以下简称“昆船”)携手华为、中国移动(以下简称“移动”)、和倍福中国(以下简称“倍福”)四方联合举办“5G智慧物流成果”发布会。发布会上,四方联合发布了《5G智慧物流应用场景与解决方案白皮书》,携手打造全国首个5G全场景智慧物流装备创新孵化基地。同时,昆船公司还发布了最新研制的5G物流设备全系列新产品。

    腾讯网 2020-06-11 11:15:02

  • 2019年中国工业品电商市场规模6500亿元

    近年来,超万亿级别的工业品电商市场发展迅猛,也吸引了包括阿里巴巴、京东等电商平台加码抢滩布局。6月10日,国内知名电商智库网经社电子商务研究中心发布了《2019年度中国产业电商市场数据监测报告》。报告显示,2019年中国工业品电商市场规模6500亿元,较2018年的5500亿元同比增长18.18%。

    每日商报 2020-06-11 10:19:14

  • 狮桥运力获批网络货运道路运输经营许可证

    6月9日,狮桥运力正式获批“网络货运道路运输经营许可证”。据悉,这是在天津市经济开发区首批获得“网络货运”运营牌照的企业之一。

    电商报 2020-06-11 10:17:21

  • 微信上线“微信寄快递”小程序

    日前,微信正式上线了“微信寄快递”小程序,定位是快递寄件服务平台。该小程序首页包括三个模块:快递查询、寄快递和我的快递订单。目前,该平台已经接入了韵达、中通、百世、京东等四家快递服务商。

    电商报 2020-06-10 10:01:51

  • 海关加快海南跨境电商监管创新 为“海淘”降成本

    海关加快海南跨境电商监管创新为消费者“海淘”降成本(消费万花筒)近日,在海口市综合保税区跨境电商查验监管中心,一批化妆品、宠物食品等进口商品在完成拣货、分装、打包、贴单等程序后被送上运输车,快速寄给“海淘”消费者。“我们出台‘零跑动’网上申报、预约通关等举措,优化通关流程,推出跨境电商进口商品退货监管新举措,降低企业运营成本,保障消费者权益

    人民日报 2020-06-10 09:53:58

  • 哈尔滨邮政大力推广“数字明信片”

    今年,黑龙江省哈尔滨市邮政分公司在函件业务发展上加速转型创新,将明信片销售渠道由线下向线上转移,在发挥自媒体优势的基础上,将“数字明信片”项目进行了公益推广,获取了线上客源,加快推动了封片业务向数字化、功能化转型。截至5月19日,该分公司共制作“数字明信片”7646张,“数字明信片”经理注册人数4416人;制作率占全省邮政制作率比重90%。

    中国邮政网 2020-06-10 09:49:16

  • 社区团购:危中寻机的新消费方向

    家门口提货社区团购:危中寻机的新消费方向阅读提示小程序下单,家门口提货的社区团购,成为疫情期间许多消费者新的购物选择。有关人士表示,未来社区团购将进入稳步加速发展期,消费者需要更具有人性化的服务。“@所有人,手工桃酥清仓啦!杨梅400克7.99元

    工人日报 2020-06-09 17:12:43

  • 联网线布航线 绿洲农产品广开销路

    “一定要尝尝我们公司生产的干果和糕点,大米、小麦、红枣全部都是有机种植。”在新疆和田一家农业开发有限公司,负责人热情地介绍起公司的产品。在南航对口帮扶的和田皮山县和墨玉县,南航电商平台已经小有名气,越来越多的农产品经销商和加工厂,希望可以参与到南航农产品定点采购和加工环节,让自己的商品进一步打开销路。

    中国交通新闻网 2020-06-09 09:51:56

  • 京东物流携手高通共建5G多元共享智能物流产业生态

    近日,京东与高通达成战略合作协议,双方将在5G应用领域强强联手,携手共建多元共享的智能物流产业生态。京东物流技术发展部负责人表示,5G作为新基建的核心基础设施,其落地与发展,一定需要“技术+行业+应用”的融合所带来的全新驱动力,与行业协同发展、迭代演进,才能发挥出巨大的产业潜能。

    京东物流 2020-06-09 09:05:13

  • 缩短5天 长沙首条至莫斯科跨境电商定期货运航线开通

    近日,全球速卖通俄罗斯公司发布消息称,该公司与阿里巴巴集团旗下物流运营商菜鸟网络、中国邮政和俄罗斯邮政合作开通了长沙至莫斯科的新跨境电商货运航线。航班由俄罗斯邮政和阿维斯塔尔图航空公司的飞机执飞,每周三班,航班每次可运送4万多件速卖通订单。新航线开通后,配送时间得以缩短。“随着航班的开通,我们就可以将包裹交付客户的时间可缩短5天。”俄罗斯菜鸟负责人表示。

    郝江震 译自俄罗斯商业媒体《Ведомости》 2020-06-09 09:04:39

  • 数字平台经济促就业助脱贫行动启动

    为帮助建档立卡贫困劳动力和贫困地区农民工就业创业,日前,由人社部、国务院扶贫办主办的“数字平台经济促就业助脱贫行动”启动实施。本次行动旨在依托数字平台经济企业,努力减轻疫情影响,集中提供一批灵活就业、居家就业、自主创业机会。行动从5月下旬持续到9月底,服务对象包括贫困地区建档立卡贫困劳动力和农民工,重点为52个未摘帽贫困县和易地扶贫搬迁万人安置区贫困劳动力和农民工。

    《工人日报》 2020-06-08 10:52:31

  • “智能航运发展”云论坛举行 搭建创新平台加快智能航运发展

    6月6日,大连海事大学与中国航海学会联合举办2020年“智能航运发展”云论坛,与会专家学者围绕“智能技术下航运发展的机遇与挑战”和“新冠疫情下全球航运应对策略”等主题,从智能航运发展的全链条、全要素,以及疫情状态下航运发展的新挑战等多维视角进行了交流和探讨。交通运输部原副部长、中国航海学会第九届理事会理事长何建中,交通运输部原副部长徐祖远等出席论坛并致辞。

    中国交通新闻网 2020-06-08 09:35:57

  • 安徽省交通运输厅公布网络货运平台线上服务能力认定合格企业名单(第二批)

    安徽省交通运输厅关于公布网络货运平台线上服务能力认定合格企业名单(第二批)的通知皖交运函〔2020〕185号各市(省直管县)交通运输局、省运管中心:根据《网络平台道路货运运输经营管理暂行办法》(交运规〔2019〕12号)和《安徽省交通运输厅国家税务总局安徽省税务局转发交通运输部国家税务总局关于印发的通知

    安徽省交通运输厅 2020-06-05 10:54:16

  • 安徽省交通运输厅公布网络货运平台线上服务能力认定合格企业名单(第一批)

    安徽省交通运输厅关于公布网络货运平台线上服务能力认定合格企业名单(第一批)的通知各市(省直管县)交通运输局、省运管中心:根据《网络平台道路货运运输经营管理暂行办法》(交运规〔2019〕12号)和《安徽省交通运输厅国家税务总局安徽省税务局转发交通运输部国家税务总局关于印发的通知

    安徽省交通运输厅 2020-06-05 10:52:48

  • 解“信息黑箱”之痛 多地竞跑跨境金融区块链平台

    继国家外汇管理局(以下简称“外汇局”)表态将逐步扩大试点范围后,截至6月3日,已有甘肃、青海、福建、青岛、汕头、廊坊、宁波、太原、银川、重庆、湘西、广西、天津、芜湖、南通等近20个地区跨境金融区块链平台公布最新进展。

    北京商报 2020-06-05 09:20:34

  • 江苏省危化品监管信息共享平台上线

    记者2日从省工信厅获悉,全省危险化学品全生命周期监管信息共享平台开通上线。监管信息共享平台由省工信厅牵头组织开发,是采用大数据、云计算等信息化手段对危化品生产、储存、运输、经营、使用、处置等各监管环节进行系统分析、动态研判的重要平台。该平台通过建设危险化学品监管资源目录、监管信息共享资源池等工作,确保一期项目实现全省危险化学品全生命周期监管信息跨部门共享。

    新华日报 2020-06-04 13:48:29

  • 中国电商打开脱贫攻坚“新航道”

    作为资源整合的高效平台,电商改变的是货物的销售规则,为贫困地区特色农产品打通销售新渠道,“撬”开网上大市场。在建设具有中国特色的脱贫攻坚道路的过程中,中国电商以强大的技术优势,有效缩小城乡信息鸿沟,构建立体信息网络、物流网络,成为脱贫攻坚中国经验和中国方案中不可或缺的重要组成部分。电商扶贫形成的集聚效应,也成为倒逼产业提质增效的新抓手、经济结构调整的新引擎,让造成贫困的经济形式加速消失。

    经济参考报 2020-06-04 11:25:48

  • 江西萍乡上线第三方综合平台监控重点营运车辆

    日前,江西省萍乡市交通运输安全生产第三方综合监控平台上线运营,进一步推进道路运输安全生产管理向事前事中风险预防、数据精准监管、开发社会资源转变。该平台由政府主导、主管部门行业监管、第三方独立建设营运,是市政府为重点营运车辆动态监管再加的一把安全锁。

    中国交通新闻网 2020-06-04 09:43:20

  • 宁夏出台网络安全信息通报实施办法

    近日,宁夏交通运输厅印发了《宁夏回族自治区交通运输行业网络安全信息通报工作实施办法》(简称《办法》)。《办法》对信息通报工作遵循的原则、内容和基本要求,信息通报机制的建立,信息通报工作中相应机构和单位承担的主要职责,以及信息报送形式等作了具体规范。《办法》的实施对加强和规范全区交通运输行业网络安全信息通报工作,有效提高全区交通运输行业网络安全保障能力具有重要意义。

    中国交通新闻网 2020-06-04 09:42:18

首页