资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 物流信息化

7月2日消息,日前,三亚首个电商直播基地落户三亚市互联网双创中心,将助力国际旅游消费中心建设。该基地由三亚传媒影视集团有限公司、炫一下(北京)科技有限公司、北京星芒互娱文化科技有限公司共同打造。​

  • 三亚首个电商直播基地落地

    7月2日消息,日前,三亚首个电商直播基地落户三亚市互联网双创中心,将助力国际旅游消费中心建设。该基地由三亚传媒影视集团有限公司、炫一下(北京)科技有限公司、北京星芒互娱文化科技有限公司共同打造。​

    电商报 2020-07-02 16:52:48

  • 稳外贸再添亮色 政策助跨境电商B2B出口踏浪前行

    7月1日零时零分21秒,宝时得科技(中国)有限公司300台价值1.62万欧元的吸尘器按跨境电商出口海外仓(9810)贸易方式在南京海关下属苏州工业园区海关申报成功。

    国际商报 2020-07-02 09:52:50

  • 2019年电商物流营收总规模达7000亿元

    6月30日,电商智库网经社电子商务研究,发布《2019年度中国物流科技行业数据报告》(以下简称《报告》)。数据显示,2019年,电商物流营收规模为7000亿元,较2018的6038.4亿元同比增长15.92%。而电商物流行业业务量为635.2亿元,较2018年的507.1亿元同比增长25.26%。

    北京商报网 2020-07-02 08:56:16

  • 大兴机场货运区全面启用智能统一安检系统

    经过为期两年的准备和试运行,近日,由首都机场集团公司货运发展办公室组织建设的智能统一安检系统(以下简称“智能安检系统”)在北京大兴国际机场货运区全面启用,在国内首次实现货运安检全过程电子化、无纸化操作。该系统有效运用智能化手段防范安全风险,为大兴机场货运区实行“一体化管理、一体化运行”的安检模式提供了强大科技支撑。

    中国民航网 2020-07-02 08:52:12

  • 西藏邮政农村电商服务中心揭牌

    近日,西藏邮政农村电商服务中心揭牌仪式举行。该中心的揭牌运营标志着“工业品下乡、农产品进城”双向物流通道的打通,各地(市)农牧民群众在村里就可享受优质的电商服务,城市居民通过该站点可买到想要的农产品和手工艺品。

    拉萨日报 2020-07-02 08:49:39

  • 商务部电子商务司负责人谈《中国电子商务报告2019》

    近日,商务部电子商务司发布了《中国电子商务报告2019》,对2019年中国电子商务发展情况、发展特点以及未来发展趋势进行了总结盘点。

    商务部网站 2020-07-01 09:12:12

  • 人工智能科技产业步入融合的新阶段

    第四届世界智能大会召开期间,《中国新一代人工智能科技产业发展报告•2020》发布。报告指出,中国人工智能科技产业发展已经步入融合产业部门主导的新阶段。人工智能和实体经济的深度融合正在成为驱动中国经济转型升级和可持续发展的动力源泉。

    光明日报 2020-06-30 09:56:35

  • 广西邮政与奥铃联合推进“互联网+物流”及智慧运输

    近日,广西邮政与奥铃运牛网络货运平台正式启动战略合作,共同推进“互联网+物流”及智慧运输在各物流服务领域的应用和推广,拓展物流运输网络经济空间,努力构建“网络化、智能化、服务化、协同化”的“互联网+”智慧运输产业生态体系。

    广西新闻网 2020-06-30 08:45:47

  • 内蒙古邮政助推跨境电商业务发展

    近日,中国(呼和浩特)跨境电子商务综合试验区业务开通仪式成功举行,内蒙古自治区邮政分公司作为协办单位受邀参加,并在开通仪式上与内蒙古九州科技有限责任公司签订业务合作协议。

    中国邮政报 2020-06-30 08:44:52

  • 天津市综合交通数据分析服务系统亮相世界智能大会

    近日,第四届世界智能大会智能交通峰会在天津举办。作为峰会的重要内容,天津市综合交通数据分析服务系统(简称“系统”)正式发布并上线运行。

    中国交通新闻网 2020-06-30 08:36:15

  • 宁波梅山:进口整车有了“电子身份证

    6月初,随着5000余辆汽车抵港,宁波梅山口岸再次迎来整车进口高峰。据宁波海关所属梅山海关预计,2020年上半年该口岸整车进口量有望达到去年全年水平。

    金台资讯 2020-06-29 14:03:08

  • 农商互联不断深入 端午节拉动电商消费市场

    人民网北京6月28日电(记者毕磊) 人民网新电商研究院盘点近期行业热点资讯:随着互联网持续在农村大面积普及,农村电商也成为各地政府和电商企业谋求新一轮发展和转型的新动能。商务部将举办全国农商互联助农直播带货大赛,充分发挥直播电商在拓宽农产品上行渠道和打造消费新场景方面的作用,推动农商互联不断深入。端午假期线下消费复苏升温,线上消费潜力也得到进一步释放。假期期间全国快递业务量同比增长超四成,国内旅游收入已超越清明小长假三天总和。端午节对于电商消费的拉动效应显著,三四线城市销售金额同比增长超10倍。

    人民网 2020-06-29 11:02:57

  • 岗位需求多 培训重实践 电商成大学生就业新选择

    周静云是吉林农业大学农学专业的毕业生,前不久,经过线上笔试面试,入围叮咚买菜管培生招聘名单。“找工作不容易,能顺利入职很开心。”她说。

    人民日报 2020-06-28 10:47:04

  • 前5月实物商品网上零售额同比增11.5%

    凌晨4时,山东烟台市的苏宁物流快递分拨中心已是一片繁忙,流水线快速运转,工作人员将分拣好的包裹打包,放在即将前往12个一级网点的运输班车上,通过二次分拣、装车运输到200多个乡镇服务网点。

    人民日报 2020-06-28 09:11:06

  • 全国首家邮政5G智慧营业厅亮相郑州

    近日,郑州市邮政公司联合华为河南分公司在正兴街邮政网点打造的全国首家邮政5G智慧营业厅开业,吸引众多市民前来打卡体验。

    郑州日报 2020-06-28 09:06:28

  • 网络货运经营许可企业名单

    按照交通运输部、国家税务总局《关于印发〈网络平台道路货物运输经营管理暂行办法〉的通知》的要求,交通运输部无车承运人试点工作于2019年12月31日结束,自2020年1月1日起实施《办法》。

    国家交通运输物流公共信息平台 2020-06-24 17:05:51

  • 联邦快递在华推出“在线申报工具”

    记者从联邦快递获悉,作为全球最具规模的速递运输公司之一联邦快递近日在中国正式推出由本土团队开发的“联邦快递在线申报工具” 平台。客户在寄送出口货件时,可以通过该平台以电子方式提交低值货物快件(C类)和正式申报类货物(D类)的贸易相关数据。以电子方式提交出口贸易数据,将帮助中小企业提升清关效率。

    中国民航网 2020-06-24 10:34:57

  • 湖北省上线税费智能监控平台

    “没想到我们多缴的8万多元,被税务局及时发现并退税给我们。这真是实实在在的红利!”6月18日,武汉九通海源酒店管理有限公司龚会计介绍,公司属于生活服务业,按最新政策可免征一定的增值税。但企业办税员纳税申报时,不慎填错了栏次,导致没享受优惠、多缴了税款。武汉东湖新技术开发区税务局通过后台监控到这一情况,随即通知管辖片区税务所核实辅导,帮助办理了8万元退税。

    湖北日报 2020-06-23 15:54:59

  • ​九部门发文:培育“电商+寄递”带头人

    到2025年,培育超100万农村创新创业带头人,基本实现农业重点县行政村的全覆盖。 近日,农业农村部、国家发展改革委、教育部、科技部、财政部、人力资源社会保障部、自然资源部、退役军人部、银保监会等9部门发布《关于深入实施农村创新创业带头人培育行动的意见》,提出到2025年,培育超100万农村创新创业带头人,基本实现农业重点县行政村的全覆盖。

    中国邮政快递报 2020-06-23 10:10:39

  • 社交电商发力助农新模式 赋能大众就业

    受疫情影响,今年以来各大电商平台纷纷在助农方面集中发力,赋予了社交属性的社交电商也异军突起,包括微信、抖音、芬香、快手等都纷纷入局。作为一种新业态、新模式,各大平台布局的社交电商近年来悄然兴起,并在助农和赋能大众就业方面不断探索尝试。

    经济参考网 2020-06-23 09:46:45

首页