资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 供应链管理

订单、仓单、应收账款融资等供应链金融产品的优势有哪些,中南财经政法大学数字经济研究院执行院长盘和林对《证券日报》记者表示,事实上资金利用率低一直是导致企业资金链紧张,业绩表现不佳的重要原因。

  • 全国供应链创新与应用试点成果展示回顾

    为更好地推进商务部、工业和信息化部、生态环境部、农业农村部、人民银行、市场监管总局、银保监会、中国物流与采购联合会等8部门联合开展的供应链创新与应用试点工作,11月28-29日,全国供应链创新与应用试点成果展示在厦门举行。

    2019-12-05 16:26:05

  • 区块链再掀热潮 如何严防披着区块链马甲的骗局

    买点跟区块链有关的XX币,一夜之间就能变成百万富翁、千万富翁……听到这样靠炒币一夜暴富的故事,你是否心动了?殊不知,心动的同时,可能你离骗局也不远了。

    2019-12-05 09:08:01

  • 聚焦物流高质量发展 建设物流业供应链新生态体系

    在我国经济高质量发展、加快新旧动能转换之际,物流业也迎来了高质量发展的新时代。

    2019-12-04 13:46:28

  • 以区块链为支撑构建质量链 浪潮聚焦制造业高质量发展

    近年来,信息技术创新日新月异,以人工智能、区块链、云计算、大数据为代表的新兴技术蓬勃发展,正在掀起新一波浪潮。

    2019-12-04 13:42:56

  • 区块链不是发币炒币 它实际的作用比你想象的要大

    区块链在中国正迎来前所未有的政策利好,掀起新的发展热潮,但一度沉寂的虚拟货币炒作热度却再度抬头,甚至有人竟敢假借中国人民银行名义发币炒币。

    2019-12-04 11:10:25

  • 中国移动发布数字化供应链公共服务平台

    12月3日,中国移动终端公司发布中国移动数字化供应链公共服务平台(以下简称M-IoT)。

    2019-12-03 16:14:23

  • 团餐谋报告:揭秘5500亿团餐供应链市场五大趋势

    数量控制在35家以内。团餐谋发布研究报告,揭秘5500亿团餐供应链市场五大趋势此外,下游的团餐企业连锁经营占比也较低,2017年我国团餐行业前百强企业的营业收入合计仅为601亿元人民币,前百强市场集中度约为5%。而国外的跨国团餐巨头如索迪斯、康帕斯、爱玛客,这三家团餐企业2018年的收入都超过了千亿人民币。其中康帕斯2019年营收308亿美元,位列世界500强第403位。

    2019-12-02 17:09:29

  • 区块链如何赋能,驱动绿色供应链产业变革?

    这是一个科技赋能万物的时代,自数字化、智能化之后,区块链迭代升级成为热潮。

    2019-12-02 15:39:32

  • 探索应用区块链技术助力船舶工业高质量发展

    11月28日,由大船集团、中国船级社、招商轮船联合发起的区块链技术与数据安全船舶与海洋工程行业应用实验基地揭牌仪式暨工作组成立大会在中国船级社总部举行。

    2019-12-02 14:13:09

  • 瞄准供应链三大痛点 京东物流借区块链破“信息孤岛”

    近日,京东物流在区块链创新方面取得重要进展,基于供应链领域的信息孤岛,信息壁垒等难题,针对性的推出了“链上签”“京源链”等创新应用,全力推进物流供应链领域的数字化突破。

    2019-11-29 09:43:54

  • 多美达荣获第三届医药供应链“金质奖”十佳技术与装备企业

    2019年11月13-15日,2019第六届中国医药物流行业年会暨第三届医药供应链“金质奖”颁奖典礼在山东济南成功举办,与会单位包括医药生产企业、医药经营企业、第三方物流企业、医药供应链设备生产商在内的超500家企业齐聚一堂,1000余位代表嘉宾共襄盛宴,多美达同在受邀之列。与此同时,多美达凭借着“主动制冷式冷链运输箱”产品的突出表现和优质性能,得到了医药供应链行业和专家们的认可,荣获《2018-2019年度医药供应链“金质奖”十佳技术与装备企业》奖励。

    2019-11-27 08:46:51

  • 李克强:进一步推进药品集中采购和使用

    李克强总理11月20日主持召开国务院常务会议,部署深化医药卫生体制改革进一步推进药品集中采购和使用,更好服务群众看病就医。

    2019-11-22 13:25:33

  • 京东设国家新一代人工智能开放创新平台专家顾问委员会

    11月20日消息,日前,在2019京东全球科技探索者大会上,京东宣布成立智能供应链“国家新一代人工智能开放创新平台”专家顾问委员会,并与中国工程院院士邬贺铨共同启动了专家顾问委员会的成立仪式。

    2019-11-20 16:06:18

  • 招商路凯:银川新华百货探索全供应链带板运输

    银川新华百货商业集团股份有限公司(以下简称“银川新华百货”)是由宁夏最大的国有商业企业——银川新华百货商店经股份制改组,于1997年1月创立的宁夏第一家商业上市公司。

    2019-11-19 16:44:18

  • 海尔智家加速推进政府采购数字化 驱动平台创新服务升级

    11月14日,浙江省政府采购联合会、政采云等一行到访海尔参观考察,并开展了以“数字采购驱动平台创新”为主题的沟通会。

    2019-11-19 15:05:11

  • 触摸跳动的创新脉搏 从高交会看经济发展新动能

    11月13日至17日,第21届中国国际高新技术成果交易会在深圳举行。

    2019-11-18 10:00:06

  • 白春礼:区块链技术将显著降低社会运行成本

    中国科学院院长白春礼11月12日在《财经》年会2020上提出,区块链电子发票应用区块链技术构建的训练网络,可以真正实现交易即开票,大幅度降低税收的征管成本,有效解决数据的篡改,一票多报,解决偷税漏税的问题。

    2019-11-15 16:22:27

  • 应用区块链技术 促进宁波港航物流枢纽智能化改造

    10月24日,习近平总书记在主持中央政治局集体学习时指出:“要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,加快推动区块链技术和产业创新发展。”

    2019-11-14 11:24:31

  • 2019双11电商物流攻略:优先选择定制化物流供应链解决方案

    11月11日零点,第十一个天猫双十一购物狂欢节正式揭幕,24小时之后,总成交额已达到2684亿,同比去年增长25.7%。除了天猫和淘宝,京东、苏宁、拼多多等各个电商平台今年接连掀起了的购物大促热潮,通过五花八门的折扣活动带动全民参与到这场“电商大战”中。

    2019-11-12 15:40:18

  • 激战双11大货量,益邦供应链再现超强物流实力

    11月11日零点,第十一个天猫双十一购物狂欢节正式揭幕,24小时之后,总成交额已达到2684亿,同比去年增长25.7%。除了天猫和淘宝,京东、苏宁、拼多多等各个电商平台今年接连掀起了的购物大促热潮,通过五花八门的折扣活动带动全民参与到这场“电商大战”中。

    2019-11-12 15:01:01

首页