资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 地方物流

  • 【福建】年底前建设200个共享司机之家

    近日,福建省总工会、省交通运输厅等5部门联合印发《关于开展共享司机之家建设的通知》,提出按照“统一布点、统一标准、统一标识、统一管理”的要求,在今年年底前布点建设200个共享司机之家,进一步改善货车司机生产经营条件,保障货车司机合法权益。

    中国交通新闻网 2022-08-10 10:19:55

  • 【内蒙古】快递员合法权益保障纳入政府目标责任考核

    规范,从业环境更加优化,就业队伍更加稳定。 为确保工作任务落实到位,《方案》制定了4项保障措施,将建立自治区交通运输厅厅长作为主召集人,自治区人力资源和社会保障厅、自治区邮政管理局副厅长(副局长)作为副召集人,各相关厅局参与的厅际联席会议制度,把保障快递员群体合法权益纳入政府目标责任考核体系,每年对各盟市快递员群体合法权益保障工作进行总结评估,进一步压实工作责任。

    中国交通新闻网 2022-08-10 10:07:22

  • 【江苏】农村物流达标县覆盖率明年达90%

    近日,江苏省交通运输厅印发《关于发布第二批农村物流达标县(市、区)名单的通知》,确定海安市、淮安市淮安区、泗洪县等10个县(市、区)完成农村物流达标县创建任务,全面达标。

    中国交通新闻网 2022-08-08 09:11:20

  • 【湖南】优化对外通道 畅通内部路网 湖南综合枢纽体系助力“强省会”战略

    日前,湖南省交通运输厅印发《交通运输服务“强省会”战略实施方案》(简称《方案》),就优化对外运输通道、畅通区域内部路网、建设综合枢纽体系、提升运输服务质量、建设绿色智慧交通五大方面提出举措,进一步发挥交通支撑作用,有效推动“强省会”战略落地。

    中国交通新闻网 2022-08-08 09:10:43

  • 【广东】打通物流运输“最后一公里” “一事一协调”服务重点企业1797家

    7月29日,5个载满格兰仕微波炉的货柜从广东中山港国际货柜码头起运,经中山港——南沙港“湾区一港通”模式快速高效放行后,缓缓装上驳船,经广州港南沙港区出口苏丹。在“湾区一港通”通关模式下,中山港、南沙港区这两个分属不同关区的港口信息互联互通、海关监管互认,实现智享联通。中山港航集团股份有限公司总经理助理戴飞说:“两港如一港,实现一体化通关,货物运输高效便捷。”

    中国交通新闻网 2022-08-08 09:10:10

  • 【山西】认定职业技能等级 山西太原首批“快递员”开考

    记者4日从山西省太原市邮政管理局获悉,该市本月已完成首批100名快递从业人员职业技能等级认定考试。考试通过者,可取得快递员国家职业资格证书。

    中国新闻网 2022-08-08 08:56:03

  • 【湖南】强化大件运输动态监管

    8月1日,湖南省交通运输厅《关于进一步加强和规范大件运输管理服务工作的若干意见》(简称《意见》)正式实施。《意见》围绕规范大件运输许可申请和通行、加强许可基础服务和信息化建设、压实大件生产企业和大件运输企业安全生产主体责任、加强事前事中事后全链条监管四个方面,加快推进大件运输管理服务工作信息化、电子化和智能化建设,从源头上有效预防和管控大件运输安全风险。

    中国交通新闻网 2022-08-05 10:25:28

  • 【福建】福建交通部门服务畅通大件运输 助力企业纾困解难

    路线,提前告知大件运输政策变化、线路调整信息等服务,切实为前来办理审批的运输企业和个人节约时间,提高许可工作效率。 今年以来,福建省交通运输厅行政服务中心共办理跨省大件运输审批11706件,其中福建省起运的跨省大件运输3732件,超过120吨大件运输5件。

    中国新闻网 2022-07-01 10:21:57

  • 【浙江】浙江出台十条政策支持公路水路运输企业纾困发展

    为深入贯彻国务院和省委省政府扎实稳住经济一揽子政策举措,进一步做好浙江省交通运输行业助企纾困扶持政策落实工作,结合浙江省公路水路运输行业实际,6月23日,省交通运输厅会同省财政厅、省地方金融监督管理局、中国人民银行杭州中心支行、中国银保监会浙江监管局联合印发《支持公路水路运输企业纾困发展若干政策》,切实帮助企业纾困解难、恢复发展。

    交通运输部 2022-06-29 09:46:48

  • 【河南】河南省提出打造全国性快递物流集散交换中心

    网点、快递末端投递等四级设施功能;深入开展电子商务进农村综合示范,加快推进“快递进村”工程;加强跨境电商综试区、电子商务和快递等示范城市建设,推进郑州“一点通关、分拨全国”邮件进口业务,打造全国性快递物流集散交换中心;推动中国特种物流、中国国际速递企业总部落户郑州,争取中国邮政集团公司在郑州建设中国邮政航空第二基地;推广应用自动分拣机器人、无人机、无人车等智能装备,完善智能快递箱、冷链智能自提柜

    中国证券网 2022-06-27 10:28:58

  • 【安徽】优先支持货车司机融资要求,助力物流企业纾困保畅

    优惠贷款,优先支持货车司机融资要求。贷款资金主要用于困难时期交通物流经营支出、置换经营车辆购置贷款等。全国专项再贷款额度为1000亿元,贷款期限1年,可展期1年,政策执行至2022年末。 《通知》规定,各市县交通运输部门、人民银行分支机构、邮政管理部门要加强协调配合,建立政银企对接机制,及时将符合条件的“两企两个”推送银行。

    安徽网 2022-06-24 10:24:23

  • 【四川】四川打造“暖心之家” 货车司机都愿在这“刹一脚”

    6月17日,交通运输部召开深化货车司机群体党建试点工作视频推进会,四川以货车司机“暖心之家”为载体,探索“支部建在车轮上”的试点做法被全国推广。 去年11月以来,四川打造货车司机“司机之家”的升级版“暖心之家”,目前已在货车司机集中的高速公路、国省干道、物流园区、内河港口建成14个

    四川日报 2022-06-23 14:43:49

  • 【四川】四川省交通运输厅发布交通物流行业“助企纾困明白卡”

    为认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府助企纾困工作要求,进一步加强交通物流企业纾困解难政策宣传,四川省交通运输厅及时梳理与交通物流企业紧密相关的政策,并编制了《四川省交通物流助企纾困政策明白卡》。

    中国交通报 2022-06-23 14:26:50

  • 【安徽】加快构建便捷高效物流网络

    通道和五大物流枢纽,积极优化物流网络节点,合理布局区域物流中心、分拨中心、配送中心,形成多层级物流网络体系,构建便捷高效物流网络。 加快物流网络建设,重点打造“三横四纵多辐”物流通道。

    安徽日报 2022-06-22 10:46:18

  • 【山东】山东建成中国首个自我中和“零碳服务区“

    中国首个实现自我中和的“零碳服务区”——济南东服务区在山东建成,每年可减少碳排放量3400吨以上,远超当前年均2000吨的排放水平,对推动交通领域实现“碳达峰、碳中和”具有重要示范引领意义。 山东高速集团方面称,济南东“零碳服务区”重点打造了可再生能源利用系统、零碳智慧管控系统、污废资源化处理系统、林业碳汇提升系统“四大系统”工程,已实现“零碳”运营,并具备“可持续碳中和”的能力。

    妲颖 2022-06-20 10:29:18

  • 【山西】山西力争今年网络货运营业额达1000亿元

    记者日前从山西省稳住经济一揽子政策措施系列新闻发布会上获悉,山西针对扩大有效投资、保通保畅等工作出台12项举措,助力交通运输企业纾困发展。山西公路物流运输业和邮政快递业已全面恢复,重点交通基础设施项目实现了能开全开,今年力争网络货运营业额达到1000亿元,为全省提供新的经济增长极。

    中国交通新闻网 2022-06-20 09:15:31

  • 【辽宁】打造货运航线新增长级!沈阳桃仙国际机场开通沈阳至洛杉矶货运航班

    6月16日1时28分,海南航空波音787-9客改货航班起飞,标志着沈阳桃仙国际机场顺利恢复了国际货运航班保障业务。本次航班共计搭载普货及电商货物37.5吨,经过近5个小时的装机操作,飞机按计划飞往目的地美国洛杉矶。

    辽宁交通广播 2022-06-17 17:13:31

  • 【江苏】危货运输 装货人“五必查”

    近日,江苏省危险货物道路运输电子运单系统(简称电子运单系统)拓展的危险货物道路运输装货人“五必查”功能模块正式上线运行,进一步强化危险货物运输装货环节安全管控,防范和化解重大风险。

    中国交通新闻网 2022-06-17 17:06:12

  • 【湖南】湖南交通建设获国务院真抓实干激励表彰 该省交通建设首次获此殊荣

    国务院办公厅日前印发《关于对2021年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》,因公路水路交通建设年度投资保持稳定增长、通过车辆购置税收入补助地方资金投资项目完成情况好,湖南交通建设领域首次获国务院真抓实干激励表彰,将获得车辆购置税收入补助地方资金5000万元,用于交通项目建设。

    中国交通新闻网 2022-06-17 14:02:41

  • 【云南】道路运输电子证照年内全省联网

    近日,云南省交通运输厅印发《云南省2022年持续扩大道路运输电子证照应用服务范围实施方案》(简称《实施方案》),提出将在今年年底基本实现各州、市、县(区)道路运输电子证照系统部署全覆盖和联网运行,覆盖道路运输经营许可证、从业人员从业资格证和车辆道路运输证等许可证件全类型。

    中国交通新闻网 2022-06-16 09:39:40

首页