资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 地方物流

  • 【甘肃】交通防疫查验点设置核酸检测点178个 ​确保货车司机走得快走得好

    据甘肃省交通运输厅消息,目前甘肃省所有高速公路收费站和服务区全部开放,交通运输部门科学精准落实疫情防控措施,统筹推进疫情防控和保通保畅。经过大力协调及跟进督促,各地有关部门在交通防疫查验点设置核酸检测固定采样点178个,服务区经营单位在连霍高速公路兰州北、定西,兰海高速公路太石,康临高速公路临夏等服务区设置核酸采样点,为过往司乘人员特别是货车司机提供核酸检测服务。

    中国交通报 2022-05-06 09:47:51

  • 【北京】年底前快递禁用不可降解塑料袋

    一年多前,被称为“最严限塑令”的《北京市塑料污染治理行动计划(2020—2025年)》发布,对商超、餐饮、快递等行业提出多项限塑举措。日前,以此为基础的2022年度工作要点出炉。

    北京日报 2022-05-05 12:36:46

  • 【湖南】全力保障货运物流畅通

    近期,全国疫情多点频发,对供应链产业链的稳定及经济社会发展带来了巨大的挑战。湖南省交通运输厅聚焦物流堵点卡点问题,全力打通大动脉、畅通微循环,切实保障物流畅通高效,全力以赴为实现“民生托底、货运畅通、产业循环”提供坚实保障。

    中国交通新闻网 2022-04-29 16:28:02

  • 【福建】多举措保货运畅通 高速公路货车通行量恢复超九成

    记者27日从福建省交通运输厅获悉,当前福建省货物运输总体有序,高速公路货车通行量已平稳恢复至本轮疫情发生前的九成以上。

    中国新闻网 2022-04-28 09:55:33

  • 【四川】首个县域综合智慧公路物流港项目主体工程完工

    4月26日,由蜀道集团投资建设的县域综合物流园区——四川渠县智慧公路物流港项目主体工程完工,预计6月底投入运营使用。

    中国交通报 2022-04-27 09:48:29

  • 【湖南】多方合力 隐患清零 湖南衡阳筑牢普货运输安全屏障

    “衡阳城区现有普货运输车辆8532辆,普货运输企业235家,其中车辆保有量5辆以上企业79家,车辆共2186辆;个体经营车辆6346辆……”4月25日,湖南省衡阳市交通运输综合行政执法支队道路货运执法大队大队长王庚生仔细整理安全生产台账。

    中国交通报 2022-04-27 09:46:34

  • 【山西】26家寄递物流企业已恢复运营

    记者26日从山西省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,目前,邮政、顺丰、京东等26个寄递物流企业已恢复运营,其他寄递物流企业正在有序恢复运营。

    中国新闻网 2022-04-27 09:40:38

  • 【重庆】西部陆海新通道迎利好 重庆一季度货值增长23.2%

    重庆市人民政府口岸和物流办公室副主任、新闻发言人胡红兵26日透露,2022年一季度,重庆经西部陆海新通道运输货物2.6万标箱,货值44亿元(人民币,下同),分别同比增长18.2%和23.2%,实现“开门红”。

    中国新闻网 2022-04-27 09:38:42

  • 【海南】一季度三亚市外贸增幅不一:免税品微降、保税物流贸易猛增

    三亚海关25日发布消息称,2022年第一季度,三亚市外贸进出口74.3亿元,比上年同期(下同)增长53.1%,位居全省各市县第三位。免税品方式、保税物流贸易等方面增幅表现不一。

    中国新闻网 2022-04-26 09:37:21

  • 【辽宁】辽宁局发放跨省物资运输车辆通行证3000张

    近日,经辽宁省邮政管理局积极申请,省疫情防控指挥部同意由辽宁局为全省邮政、快递企业发放全国统一样式的跨省《辽宁省重点物资运输车辆通行证》3000张,保障群众生产生活物资运输通道畅通。

    国家邮政局官网 2022-04-26 09:30:32

  • 【上海】上海机场集团全力保供保畅稳链 日提货量2000吨左右

    “手续齐全,可通行”,4月18日早上8时,应生产企业急需,一票从国外空运进口的高端电子零部件,经浦东机场货运区“绿色通道”和“无人陪同”查验模式快速完成通关手续,货代公司提货后,货车司机凭借新启用的电子通行证顺利通过交警设在机场、徐浦大桥的查验点,当天上午从浦东机场驾车驶到闵行莘庄工业区完成送货,及时满足了企业复工复产需求。

    中国交通报 2022-04-22 13:37:35

  • 【广东】广州港南沙汽车口岸迎来首条滚装南美准班轮航线

    4月21日,广州港南沙汽车口岸迎来首条滚装南美准班轮航线,广汽、东风等汽车品牌将搭乘以星航运的“海洋力量”轮远销南美。

    中国交通报 2022-04-22 13:36:00

  • 【山西】太原市已为邮政快递企业办理638张通行证

    为满足防疫物资、紧急药品、基本生活生产物资等运递需求,截至4月21日,太原市邮政管理局已为邮政、中通、顺丰、京东、极兔、德邦、跨越、建华等八家企业办理638张《车辆通行证》。

    中国交通报 2022-04-22 13:34:27

  • 【北京】北京局发放自贸区内首张国际快递业务经营许可证

    近日,北京市邮政管理局向北京快达供应链管理有限公司颁发了国际快递业务经营许可证,这是北京自贸区内第一家由省级邮政管理部门核准的国际快递业务许可企业,是自贸区“下放国际快递业务(代理)经营许可审批权”政策的首个项目。

    北京市邮政管理局 2022-04-22 11:31:46

  • 【浙江】交通优化服务加强协调稳链畅链

    “您好,我需要6桶泡面。”近日,在沪渝高速公路浙江长兴服务区,驾驶员刘师傅告知工作人员要买的物品后,打开支付码将手机放进了购物篮。随后,工作人员跑进加油站超市,找到所需物品并支付后,将泡面与手机交与刘师傅,整个过程仅用时几分钟。这是该服务区推出的“无接触代购服务”。

    中国交通新闻网 2022-04-22 11:23:07

  • 【江西】高速服务区12项举措关爱货车司机

    近日,江西省高速公路服务区推行12项举措,进一步解决货车司机“吃、住、行”方面遇到的困难。目前,相关举措已在江西畅行高速公路服务区开发经营有限公司所辖的97对服务区全面落地。

    中国交通新闻网 2022-04-22 11:22:28

  • 【天津】重点物资运输车辆通行证系统上线

    为推动落实国务院联防联控机制有关工作部署,建立统一规范的通行证制度,保障涉疫地区重点物资运输。4月19日起,天津市交通运输委员会(简称天津市交通运输委)开通了天津市重点物资运输车辆通行证(简称通行证)网上办理渠道。中交智运公司作为天津市通行证系统项目技术支撑单位,迅速响应政策部署,紧贴行业管理部门需求,从系统前期需求确认、方案编制到开发启用上线,用不到一周时间(系统从开发到上线用不到三天时间),如期完成系统上线运行任务,为天津市重点物资运输保通保畅工作贡献了力量。

    中国交通报 2022-04-21 14:39:24

  • 【上海】在做好疫情防控的前提下,推动邮政快递行业有序恢复运营

    4月21日上午,上海市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会,介绍疫情防控最新情况。上海市邮政管理局副局长余洪伟在发布会上表示,目前上海全行业有保供、寄递等一线在岗人员近1万人。另外,累计有4000名多名因小区封控等原因还未返岗的快递小哥积极投身到社区志愿服务中。在落实行业防疫工作方面,严格落实核酸检测和抗原自测“2+2” 模式要求。

    中国邮政快递报 2022-04-21 14:27:25

  • 【辽宁】沈阳发布关于货运司乘人员和收发货单位使用“盛事通”App报备货运信息的通告(第54号)

    为深入落实“外防输入、内防反弹”总策略,统筹做好疫情防控和货运物流畅通,有效阻断新冠肺炎疫情通过道路货物运输传播风险,按照市疫情防控指挥部《关于进一步加强货车司乘人员疫情防控管理工作的通告》(第41号)要求,货车司乘人员和收(发)货单位要严格落实出(入)沈报备。为进一步便企便民,让“群众少跑腿,数据多跑路”,自2022年4月20日起,通过“盛事通”报备货运信息。

    沈阳网官微 2022-04-21 10:18:34

  • 【河北】今年培育5家网络货运龙头企业

    近日,河北省交通运输厅印发今年综合运输工作要点,明确今年将开展35个城乡客运一体化试点创建,各市再培育1至2个省级农村物流服务品牌,新建15个符合标准要求的“司机之家”,培育5家龙头骨干网络货运企业,切实为群众提供均等化、多样化、高品质的运输服务。

    中国交通新闻网 2022-04-21 09:22:03

首页