资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 综合物流 > 正文

每月交300元租金 快递小哥有了“10秒换电站”

发布时间:2021-09-24 10:55:00 北京日报

北京大兴区林校路街道兴政中里社区有处平房院,好几位快递外卖小哥租住在这里。最近,街道在院里装上了换电站,小哥们每月交300元租金,就可无限次享受10秒换电服务,取代过去的8小时充电。

换电站占地约4平方米,高约2米,跟快递柜很像。外卖小哥田文申用手机APP扫描换电站二维码,打开了自己的专属仓门,取出满电电池,再把需要充电的电池放进去充电,前后十来秒钟就搞定了充电难题。

“仓面有电源插头,每月交了租金就可无限次免费充电。小哥们可以备着两块电池,倒着用。”林校路街道相关负责人说,换电站仓门内的空间可适配市面上常见的电动自行车电池。此外,通过物联网技术,换电站还能实现远程监控、异常报警、精准定位、远程物理锁定等功能。


首页