资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 物流信息化 > 正文

河北邮政打造移动端学习平台

发布时间:2020-04-16 09:18:20 中国邮政报

日前,河北省邮政分公司创新搭建了企业微信“员工学习”模块,建立河北邮政移动端学习平台,以有效解决“工学矛盾”,打造碎片化学习模式。

据了解,“员工学习”模块主要包括两大功能:一是业务培训,包含业务发展类(市场营销、服务质量、金融业务、渠道平台)、生产技能类、企业管理类三类培训内容,每一类内容采取微课的形式呈现,内容具体、主题突出,表现形式灵活多样,目前已上传93个课件。二是职业鉴定,按功能分为政策文件、鉴定公告、考前辅导、电子教材四个模块,其中,政策文件为人社部、中国邮政集团有限公司和河北省邮政分公司颁布的有关职业技能鉴定相关的政策文件,鉴定公告为近期将要进行的职业技能鉴定发布的报考公告,考前辅导按照不同职业设置理论辅导课件、操作辅导课件及模拟练习题,电子教材为各职业的职业技能等级认定教材,可供员工浏览及下载。

首页