资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 物流信息化 > 正文

通信信息中心数据支撑疫情防控

发布时间:2020-02-11 10:09:39 中国交通新闻网

为确保防疫指挥和应急通信畅通,疫情发生以来,中国交通通信信息中心(简称通信信息中心)依托全国道路客运联网售票平台掌握的数据,完成15个省份特定时段的1.1亿条数据筛查,为各地区开展确诊病例密切接触者排查工作提供有效数据支撑。

  通信信息中心开通40项网上申办服务事项,26项在线查询便民服务,确保疫情防控期间“审批不见面”;每天全面巡查互联网道路运输便民政务服务系统,配合各省进行业务申请受理,确保业务办理渠道畅通高效。

  为做好春节后错峰返程疫情防控保障工作,通信信息中心研发的“防疫期道路水路旅客信息登记系统”现已上线,为全国疫情防控提供有力支持。

  此外,通信信息中心用一天时间及时完成了应急通信车的通信设备、系统软件搭建和测试工作,保障视频接入交通运输部应急指挥大厅,满足部和各省份视频通信的需求。截至2月8日,通信信息中心保障交通运输部防疫视频指挥调度和联调32次,累计联通相关省厅和直属单位节点408次,为部高效开展疫情防控工作提供坚强有力的通信保障。


首页