资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 专业物流 > 正文

埃塞航开通深圳—迪拜—亚的斯亚贝巴货运新航线

发布时间:2020-09-24 09:52:24 中国民航网

9月20日清晨,埃塞俄比亚航空公司ET3634航班满载95吨货物,从深圳机场起飞,执行其全新的深圳—迪拜—亚的斯亚贝巴货运航线。按计划,该货运航班每周飞行2班,并将根据货量增加班次。

从深圳机场起飞后,该航班将经停中东的航空枢纽迪拜,后续将继续飞往非洲的航空枢纽亚的斯亚贝巴。通过这条连接亚洲、中东、非洲各大航空物流枢纽城市的全新航线,埃塞航空可便捷地将来自中国的货物转运至中东、非洲各地。

来自埃塞俄比亚航空、深圳机场集团、联合国粮食署、深圳机场联检单位以及菜鸟供应链等的嘉宾出席了当天上午举办的首航仪式。埃塞俄比亚航空公司中国华南区总经理迪拉福(Tilahun Alemayehu)先生表示:“我们很高兴能开通这条从深圳出发,连接迪拜和亚的斯亚贝巴这两大航空物流枢纽城市的货运新航线。深圳是中国经济中心城市、科技创新中心、区域金融中心和商贸物流中心,在国际上知名度、影响力不断扩大。这条新航线有效地满足了深圳对中东、非洲及相关地区市场日益增长的货运需求,我坚信,这一航线将进一步加强深圳,或者说中国与沿线国家和地区的经贸往来。我们也很高兴能与阿里巴巴旗下的菜鸟网络建立长期战略合作关系,进一步推动全球范围内抗疫物资的运输与合作。”

埃塞俄比亚驻广州总领事吾乃图·比拉塔·德贝拉大使(Amb.Ewnetu B.Debela)在现场致辞中说到:“今年正值埃塞俄比亚与中国建交50周年,中埃双方已携手在经贸、科技、医疗、旅游等多项领域展开合作。我们相信,随着这条从深圳出发连接中东和非洲的航线的开通,中埃之间的经贸合作将进一步加深。我们亦期待,在不久的将来,还将开通深圳到埃塞俄比亚的客运航班,为中非人民的文化交流、经贸往来等方面带来更多便利。”

据悉,除了运输普通防疫物资,该货运航线还将为核酸检测试剂和下一步的疫苗等医疗物资的冷链运输提供更加便捷的通道。深圳有着众多先进的生命科学、医药企业。近日,深圳先进的生物科技企业在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴建立了核酸检测火眼实验室和新冠病毒测试套件生产厂,大大提升非洲国家的新冠病毒检测能力。而随着全球新冠疫苗研制进程的不断发展,埃塞俄比亚航空已为新冠肺炎疫苗获得批准和投入市场后的运输做好充分准备。

未来,埃塞航期待与政府、国际组织、疫苗制造商等合作伙伴携手,为中国生产的核酸检测试剂和疫苗的出口运输提供高效快捷的物流解决方案,通过新开通的深圳航线,连接其全球航线网络,安全高效地将疫苗运送至目的地。


相关阅读

首页