资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 企业信息 > 正文

中寰卫星获兰州第一张网络货运经营许可证

发布时间:2020-07-15 10:11:40 中国物流与采购网

7月14日,兰州市交通运输委员会向甘肃中寰卫星导航通信有限公司颁发了兰州首张网络货运《道路运输经营许可证》,这也是甘肃首批颁发的网络货运经营许可证。这代表了甘肃省及兰州市对中寰卫星的认可,也标志着中寰卫星在迈向“智能运力大脑”的道路上更进一步,推动物流行业互联网化智慧化进程。

兰州交通运输委员会给中寰卫星颁发道路运输经营许可证

中寰卫星是四维图新旗下商用车智能网联技术服务高科技企业,致力于打造物流产业的“智能运力大脑”,用科技赋能主机厂、车主司机、物流公司、后市场服务提供商、金融保险、网络货运平台等物流产业上下游企业,推动物流产业集约化、智能化、数字化升级。2017年,中寰卫星旗下甘肃中寰成为交通运输部第一批无车承运人283家试点企业之一。2018年,交通运输部公布无车承运人试点考核合格企业名单,甘肃中寰成为229家合格企业之一。经过3年的试点,中寰卫星积极参与国家网络货运平台道路货物运输经营管理改革试点,成为甘肃省首批获得网络货运经营资质的企业。

网络货运是物流界发展的重要方向,中寰卫星以服务价值为核心,在基于移动互联网、物联网、云计算技术、4G、GIS、GPS和北斗定位、移动智能终端、在线支付等技术,针对货运行业“货车找货难、企业找车成本高、运输管控零手段”等痛点,推出了“寰游天下供应链服务平台”。

中寰网络货运生态

寰游天下供应链服务平台,可对各生产企业、物流企业、道路货运企业的货物运输进行运单管理、在途可视化管理。基于多终端(PC、APP)、多场景(货品下单、派单、现场发货、收货等)联合操作,对运输各节点实时管控,实现运输全过程数据信息可视化管理。帮助物流企业、生产制造方保障货物运输安全,促进物流各方信息互联互通。从而实现运送物资实时溯源跟踪,调配管理,使整个过程可管、可控、可见。

寰游天下智慧物流数据中心

中寰依托互联网平台为合作物流/货主企业提供运力资源整合,帮助企业搭建自有运力池,将生运力转化为熟运力,通过寰游天下供应链服务平台,将业务运作流程线上化,降低物流企业不同业务角色之间的协同成本,提升企业运转效率和服务水平,真实记录合作企业每一笔业务数据,结合平台大数据分析,为合作企业提供内部管理的底层支持,实现项目自上而下的集中规范化管理,优化和控制运营成本。

在新冠疫情期间,中寰网络货运平台发挥了积极作用。基于中寰智能网联平台技术支撑的寰游天下供应链服务平台,提供了运输车辆定位、实时视频监控服务,保障了东北某物流公司药品运输车辆安全,让药品顺利抵达疫情重地;中寰山东网络货运服务保障了当地供暖生产企业的原料运输;甘肃中寰网络货运平台保障了河南到甘肃的医疗设备运输等。


相关阅读

首页