资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 企业 > 教育 > 正文

欧菲斯首批“数字化营销师”毕业 集团开启数字化转型加速器

发布时间:2020-06-10 15:42:27 企业频道管理员

  6月2日,欧菲斯办公伙伴“企业服务数字化营销师(一期)”毕业典礼在总部会议室举行,来自重庆、北京、成都、广东、南京、宁波、上海、沈阳、苏州、太原、长春的47名学员全部毕业。“企业服务数字化营销师”一期的成功举行,意味着欧菲斯向数字化转型的关键一步取得成功。

  时代快速发展,企业数字化转型迫在眉睫

C:\Users\yiou_1\Desktop\QQ截图20200610151640.png

(图片来源于网络/侵权请联系删除)

  云计算、人工智能、物联网、5G通信等领域的快速发展,使得企业数字化转型的进程被不断推进。今年突如其来的新冠疫情,让不少缺乏数字化支撑的企业接连倒下。企业数字化转型已经不再是一道选择题,而是一道生存题。

  当前经济运行的矛盾主要集中在供给侧,企业所提供的产品和服务不能有效满组消费者需求,生产活动的市场价值难以兑现。数字化转型,是现代企业亟需解决的问题。据有关机构测算,数字化转型可使制造业企业成本降低17.6%、营收增加22.6%;使物流服务业成本降低34.2%,营收增加33.6%。企业数字化转型,能够使生产更加贴合消费市场需求,降低企业整体运营成本。(数据来源:央视新闻)

  企业服务数字化营销师,欧菲斯的破局利刃

C:\Users\yiou_1\Desktop\QQ截图20200610151737.png

(图片来源于网络/侵权请联系删除)

  近年来,数字化营销成为企业的高频词,几乎所有的中大型企业都在倡导数字化营销。数字化营销作为现代营销的一种手段,借助互联网、通信技术和数字交互媒体,快速连接企业与消费者,从而实现产品销售的转化。

  基于时代趋势和企业发展需要,欧菲斯提出了企业服务数字化营销师的集团战略。欧菲斯办公伙伴总经理何志认为,产业互联网的到来,商业基础设施的技术进步,让数字化时代全面来临,这迫使传统销售必须作出改变。数字时代的营销要学会用数字化工具为客户创造价值,具备数字化解决方案的能力。

  在欧菲斯办公伙伴,数字化营销师被定位为供应链解决方案引领者,他们将以用户体验和创造用户价值为中心,给用户提供整套的解决方案。这一营销体系精准瞄客户需求,重视与客户的双向沟通,为客户提供全方位的便利,搭建具有欧菲斯特色的数字化营销平台,提供智能高效的底层架构,实现客户、经销商和厂商的多方共赢。

  欧菲斯商学院,集团的人才泉眼

C:\Users\yiou_1\Desktop\QQ截图20200610151805.png

  此次开展的“企业服务数字化营销师”学习项目,是欧菲斯商学院人才培养计划的一环,旨在以数字化和在线化解决方案为驱动,转变营销人员思维,深度覆盖全员营销思维,提升业务人员数字化营销能力,培养新型营销人员。在此之前,欧菲斯商学院已进行过“TTT成人达己”“管理者课堂”“销售精‘鹰’”等人才培养项目。

  对企业而言,人才是推动企业快速发展的动力引擎,扩大人才储备至关重要。当下,企业的人才来源主要分为采集式、狩猎式、农耕式。欧菲斯办公伙伴采用了可持续的农耕式,通过自有团队的培养,从企业内部孵化出人才梯队。欧菲斯商学院,便是集团落实人才兴企战略的重要举措,亦是集团人才的重要来源,将为各职能中心、各子公司持续培育具备良好领导力、决策力、营销力的全方位高级人才。

  2个月高密度知识输入,首期“数字化营销师”全员毕业

C:\Users\yiou_1\Desktop\QQ截图20200610151850.png

(欧菲斯“企业服务数字化营销师”一期毕业典礼)

  6月2日,欧菲斯商学院企业服务数字化营销师第一期学员正式毕业,首期学员47人,均来自集团总部及各子公司核心管理层。培训采取全新的线上模式,由职能中心专业课程、互联网课程、小组协作项目直播展示三大模块构成,每门课程结束后,采用随堂考试、心得撰写与分享等方式进行检测。

  运营方式上,本次培训通过打乱人员分组,开展组内协作的形式,增强了总部与各公司之间的联络,为公司的业务开展奠定良好的联结基础,也是欧菲斯商学院前所未有的一次创新尝试。2个月时间,学员们经历了专业的课程知识、密集的培训安排,参加超25场的高强度培训与考试,产出144篇高质量心得文章,25场小组内部分享。学习期间,有人加班学习到停电,有人学习到办公室空无一人,废寝忘食的学习状态,是全体欧菲斯人的榜样。

相关阅读

首页