资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 物流信息化 > 正文

安徽邮政依托两平台保春耕促民生

发布时间:2020-04-07 09:16:03 中国邮政报

2月中旬以来,安徽省邮政分公司在巩固疫情防控成果的基础上,依托“邮掌柜”平台和惠农合作平台,借助乡镇农资旗舰店、邮乐购站点、网络工具等宣传服务阵地,采取“线上下单、线下配送”的销售模式,全力做好农资产品的宣传和配送服务,促进春耕生产。截至3月24日,累计销售复合肥超过9000吨。

安徽省邮政分公司在“邮掌柜”平台开设“春耕早购专场”,上线39款产品,充分发挥“掌柜”的优势,进行线上推广。专职渠道经理队伍开展远程地推,通过微信群等线上工具,开展“每日一推”,使用PPT、视频等方式对“掌柜”进行营销,及时发布产品、政策、活动信息。市、县分公司通过H5、小视频等方式宣传邮政配送农资、服务“三农”的优势,加强与政府相关部门沟通、争取政策支持。为合作企业制定个性化配送方案,减少中转盘驳环节,确保复合肥送到田间地头。

依托惠农合作平台,各市、县分公司联合农业农村部门,对当地农民专业合作社、家庭农场及种植大户信息进行全面梳理,安排专人迅速对接。目前,全省邮政对接三大主体972家,利用邮政车辆和人员可以进村配送的优势,积极提供种植技术服务、农资销售配送和农机具配套一条龙服务,有效拓展市场。对往年有效客户及大客户进行一对一电话回访,“扶贫邮我”项目已合作的107家农民合作社均继续使用邮政渠道农资。


相关阅读

首页