资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 物流信息化 > 正文

上海邮政响应配合“随申码”发放

发布时间:2020-04-02 09:18:24 中国邮政网

日前,上海市邮政分公司积极响应市大数据中心相关要求,将10万份“随申码”单位张贴码点对点送到各区行政服务中心或区政府办公室。与市大数据中心完成对接后,该公司次日上午就将张贴码送达各区指定接收单位。在配送工作的同时,该公司还主动开展客户意见征询工作,聚焦行政服务事项,提供多方位的服务。

“随申码”是为上海市民(企业)工作、生活、经营等行为提供数据服务的随身服务码,在疫情防控期间,又被赋予了防控功能。单位通过“随申码”开放平台即可查看并记录员工健康状态,方便复工单位做好防控核查工作,这是上海利用数字化防疫助力复工复产、提升群防群控、实现精准防控的有效措施。

同时,作为首批“随申码”单位张贴码的使用企业,上海邮政在全市营业网点、办公大楼等地统一张贴“随申码”单位张贴码,既有效掌握企业员工的健康情况,也可方便到网点办理业务的用户。长宁区新华路邮政支局副局长表示:“自从用了‘随申码’,用户来网点进行手工信息登记的数量至少可以减少70%,大大降低了公司基层管理的难度。”

相关阅读

首页