资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 物流信息化 > 正文

首张网络货运经营许可证在鼻祖单位诞生

发布时间:2020-01-03 15:23:14 中国物流与采购网

新年的第一个工作日,在江苏省交通厅、镇江市交通局的大力支持下,首张网络货运经营许可证在鼻祖单位诞生。

惠龙易通早在2007年就成立课题组研究无车无船多式联运新模式,时任国务院研究室主任谢伏瞻任课题组总顾问。

2012年,引进海外博士团队研发无车无船在线货运交易平台APP操作系统,获江苏省人才引进“创新团队”第一名和“科技成果转化”第一名,被央视新闻报道。

2013年,在交通运输部、财政部、江苏省政府等相关部门的创新支持下,惠龙易通开始无车无船货运在线交易,网络货运整个流程的模式捆绑技术取得了多项发明专利。

(时任交通运输部副部长高宏峰考察平台试上线交易实况)

(时任交通运输部副部长翁孟勇调研惠龙无车无船货运在线交易平台)

(交通运输部组织全国各省交通厅局长集中考察调研惠龙易通无车无船货运在线交易模式)

时任财政部部长楼继伟对惠龙易通无车无船承运交易所需的财税创新明确表示予以支持:财政部能办的马上办理,需要协调税务总局的,我来帮助协调。

2014年12月,工业和信息化部部长苗圩调研惠龙无车无船货运在线交易新模式时说:“惠龙不仅在为企业做事,也是为全社会做事,降低中国物流成本,工信部会大力支持!”核发了全国电信增值业务许可证。

2015年6月,时任交通运输部党组书记、部长杨传堂视察惠龙易通,对惠龙易通网络货运交易模式给予充分肯定,对“两个维护”所做的工作给予了赞赏,核发了无车无船承运许可证。

2015年7月,交通运输部运输服务司司长徐亚华带队调研,肯定了惠龙模式的领先地位!

2015年,交通运输部副部长刘小明在全国货运与物流工作座谈会上,为惠龙易通颁发了国内迄今唯一的“智慧交通与现代物流创新示范基地”。在此基础上,交通运输部无车承运于2016年9月在229家企业中开始试点。

惠龙易通网络货运关键技术及实践应用先后获中国商业联合会、中国公路学会科学技术一等奖,以第一提报单位获国家科技进步一等奖提名,开创了物流运输行业的先河!

(科技查新报告惠龙商业模式在国内外文献中均未报道,实属首创)

惠龙易通作为鼻祖单位从2013年上线开票交易以来,至今保持零纠纷诉讼、零违约失信、零社会负面报道、零负债,一路健康发展的成果奠定了网络货运创新发展的基础。

相关阅读

首页